Глава ОКР объяснил извинения перед МОК после отстранения сборной от Олимпиады

8 декабря 2017
6 582

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время выступления в Госдуме объяснил свои извинения перед Международным олимпийским комитетом (МОК) после отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее, передает корреспондент Дождя. Жуков подчеркнул, что ОКР не фигурировал в допинговых скандалах, но они нанесли «колоссальный ущерб» спортсменам и Олимпийскому движению, поэтому он решил извиниться.

«К сожалению, эта лаборатория со всеми этими преступниками не на Марсе существовала, а в нашей стране. К сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта, и она нанесла колоссальный ущерб сотням наших спортсменов и в целом Олимпийскому движению. Здесь двух мнений быть не может. Да, Олимпийский комитет России, и это везде сказано, не причастен никоим образом к этому был. Но я извинился, да, и считаю, что правильно сделал. Отрицать тот вред, который нанесли эти люди, невозможно», — заявил Жуков, выступая в Госдуме.

На заседании депутаты единогласно приняли постановление, в котором назвали решение МОК «необоснованным и дискриминационным» и призвали прекратить политическое вмешательство в спортивную сферу. 

Международный Олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее 6 декабря. При этом МОК разрешил поехать на соревнования «чистым» российским спортсменам и выступать под нейтральным флагом.

Вскоре после этого глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения МОК за нарушение страной антидопинговых правил. Он отметил при этом, что решение МОК об отстранении сборной России «повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх».

 

Другие новости
Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю