Глава ОКР объяснил извинения перед МОК после отстранения сборной от Олимпиады

8 декабря 2017
6 577

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время выступления в Госдуме объяснил свои извинения перед Международным олимпийским комитетом (МОК) после отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее, передает корреспондент Дождя. Жуков подчеркнул, что ОКР не фигурировал в допинговых скандалах, но они нанесли «колоссальный ущерб» спортсменам и Олимпийскому движению, поэтому он решил извиниться.

«К сожалению, эта лаборатория со всеми этими преступниками не на Марсе существовала, а в нашей стране. К сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта, и она нанесла колоссальный ущерб сотням наших спортсменов и в целом Олимпийскому движению. Здесь двух мнений быть не может. Да, Олимпийский комитет России, и это везде сказано, не причастен никоим образом к этому был. Но я извинился, да, и считаю, что правильно сделал. Отрицать тот вред, который нанесли эти люди, невозможно», — заявил Жуков, выступая в Госдуме.

На заседании депутаты единогласно приняли постановление, в котором назвали решение МОК «необоснованным и дискриминационным» и призвали прекратить политическое вмешательство в спортивную сферу. 

Международный Олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее 6 декабря. При этом МОК разрешил поехать на соревнования «чистым» российским спортсменам и выступать под нейтральным флагом.

Вскоре после этого глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения МОК за нарушение страной антидопинговых правил. Он отметил при этом, что решение МОК об отстранении сборной России «повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх».

 

Другие новости
Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю