Глава ОКР объяснил извинения перед МОК после отстранения сборной от Олимпиады

8 декабря 2017
6 584

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время выступления в Госдуме объяснил свои извинения перед Международным олимпийским комитетом (МОК) после отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее, передает корреспондент Дождя. Жуков подчеркнул, что ОКР не фигурировал в допинговых скандалах, но они нанесли «колоссальный ущерб» спортсменам и Олимпийскому движению, поэтому он решил извиниться.

«К сожалению, эта лаборатория со всеми этими преступниками не на Марсе существовала, а в нашей стране. К сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта, и она нанесла колоссальный ущерб сотням наших спортсменов и в целом Олимпийскому движению. Здесь двух мнений быть не может. Да, Олимпийский комитет России, и это везде сказано, не причастен никоим образом к этому был. Но я извинился, да, и считаю, что правильно сделал. Отрицать тот вред, который нанесли эти люди, невозможно», — заявил Жуков, выступая в Госдуме.

На заседании депутаты единогласно приняли постановление, в котором назвали решение МОК «необоснованным и дискриминационным» и призвали прекратить политическое вмешательство в спортивную сферу. 

Международный Олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее 6 декабря. При этом МОК разрешил поехать на соревнования «чистым» российским спортсменам и выступать под нейтральным флагом.

Вскоре после этого глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения МОК за нарушение страной антидопинговых правил. Он отметил при этом, что решение МОК об отстранении сборной России «повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде