Глава ОКР объяснил извинения перед МОК после отстранения сборной от Олимпиады

8 декабря 2017
6 579

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время выступления в Госдуме объяснил свои извинения перед Международным олимпийским комитетом (МОК) после отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее, передает корреспондент Дождя. Жуков подчеркнул, что ОКР не фигурировал в допинговых скандалах, но они нанесли «колоссальный ущерб» спортсменам и Олимпийскому движению, поэтому он решил извиниться.

«К сожалению, эта лаборатория со всеми этими преступниками не на Марсе существовала, а в нашей стране. К сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта, и она нанесла колоссальный ущерб сотням наших спортсменов и в целом Олимпийскому движению. Здесь двух мнений быть не может. Да, Олимпийский комитет России, и это везде сказано, не причастен никоим образом к этому был. Но я извинился, да, и считаю, что правильно сделал. Отрицать тот вред, который нанесли эти люди, невозможно», — заявил Жуков, выступая в Госдуме.

На заседании депутаты единогласно приняли постановление, в котором назвали решение МОК «необоснованным и дискриминационным» и призвали прекратить политическое вмешательство в спортивную сферу. 

Международный Олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее 6 декабря. При этом МОК разрешил поехать на соревнования «чистым» российским спортсменам и выступать под нейтральным флагом.

Вскоре после этого глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения МОК за нарушение страной антидопинговых правил. Он отметил при этом, что решение МОК об отстранении сборной России «повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх».

 

Другие новости
Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа