Глава ОКР объяснил извинения перед МОК после отстранения сборной от Олимпиады

8 декабря 2017
6 577

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время выступления в Госдуме объяснил свои извинения перед Международным олимпийским комитетом (МОК) после отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее, передает корреспондент Дождя. Жуков подчеркнул, что ОКР не фигурировал в допинговых скандалах, но они нанесли «колоссальный ущерб» спортсменам и Олимпийскому движению, поэтому он решил извиниться.

«К сожалению, эта лаборатория со всеми этими преступниками не на Марсе существовала, а в нашей стране. К сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта, и она нанесла колоссальный ущерб сотням наших спортсменов и в целом Олимпийскому движению. Здесь двух мнений быть не может. Да, Олимпийский комитет России, и это везде сказано, не причастен никоим образом к этому был. Но я извинился, да, и считаю, что правильно сделал. Отрицать тот вред, который нанесли эти люди, невозможно», — заявил Жуков, выступая в Госдуме.

На заседании депутаты единогласно приняли постановление, в котором назвали решение МОК «необоснованным и дискриминационным» и призвали прекратить политическое вмешательство в спортивную сферу. 

Международный Олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее 6 декабря. При этом МОК разрешил поехать на соревнования «чистым» российским спортсменам и выступать под нейтральным флагом.

Вскоре после этого глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения МОК за нарушение страной антидопинговых правил. Он отметил при этом, что решение МОК об отстранении сборной России «повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх».

 

Другие новости
В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю