Глава Общества защиты животных США подал в отставку из-за обвинений в домогательствах

3 февраля, 03:08
466

Генеральный директор Общества защиты животных США Уэйн Паселл объявил об отставке на фоне обвинений в сексуальных домогательствах, передает The New York Times.

Как отмечается, обвинения в сторону Паселла вызвали недовольство среди сотрудников организации, которые призвали его уйти с поста гендиректора.

Паселл разослал сотрудникам электронные письма, где говорится о его решении «отступить в сторону» и найти себе преемника. «Я немедленно ухожу в отставку, чтобы ускорить процесс расследования [дел о сексуальных домогательствах] и отложить в сторону любые отвлекающие факторы в интересах всех сторон», — сказано в письме.

Ранее в центре обвинений оказались продюсер Харви Вайнштейн, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также комик Луи Си Кей . О своей отставке после обвинений в домогательствах объявили худрук New York City Ballet Питер Мартинс, министр спорта Канады Кент Хейр и  театральный режиссер Альберт Шульц. Кроме того, 24 января суд округа Ингэм в штате Мичиган вынес приговор врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Ниссару. Суд признал врача, который работал со сборной США по спортивной гимнастике и в Университете штата Мичиган, виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам, в том числе во время медосмотров. Его приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения.

В США создали движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств. Инициативу поддержали более 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. Шестого декабря 2017 года журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах в рамках флешмоба под названием #MeToo. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины». 

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю