Глава Общества защиты животных США подал в отставку из-за обвинений в домогательствах

3 февраля, 03:08
458 0

Генеральный директор Общества защиты животных США Уэйн Паселл объявил об отставке на фоне обвинений в сексуальных домогательствах, передает The New York Times.

Как отмечается, обвинения в сторону Паселла вызвали недовольство среди сотрудников организации, которые призвали его уйти с поста гендиректора.

Паселл разослал сотрудникам электронные письма, где говорится о его решении «отступить в сторону» и найти себе преемника. «Я немедленно ухожу в отставку, чтобы ускорить процесс расследования [дел о сексуальных домогательствах] и отложить в сторону любые отвлекающие факторы в интересах всех сторон», — сказано в письме.

Ранее в центре обвинений оказались продюсер Харви Вайнштейн, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также комик Луи Си Кей . О своей отставке после обвинений в домогательствах объявили худрук New York City Ballet Питер Мартинс, министр спорта Канады Кент Хейр и  театральный режиссер Альберт Шульц. Кроме того, 24 января суд округа Ингэм в штате Мичиган вынес приговор врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Ниссару. Суд признал врача, который работал со сборной США по спортивной гимнастике и в Университете штата Мичиган, виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам, в том числе во время медосмотров. Его приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения.

В США создали движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств. Инициативу поддержали более 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. Шестого декабря 2017 года журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах в рамках флешмоба под названием #MeToo. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины». 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю