Глава Нижнего Новгорода подал в отставку

23 мая, 17:22
1 179 3

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин написал заявление об отставке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской думы.

Как отмечается в сообщении, Карнилин написал в городскую думу заявление с просьбой освободить его от должности накануне, 22 мая. Предполаагется, что его рассмотрят завтра. 

В сообщении также приводятся слова мэра. Он пояснил, что в январе ему исполнилось 60 – «время, когда принято уходить на пенсию». По его словам, впереди у города «два очень ответственных события <…>, которые требуют полной концентрации и самоотдачи». «Поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым», - отметил Карнилин. О каких событиях идет речь, он не уточнил. 

В настоящее время идут консультации о возможной кандидатуре на пост мэра, сообщил Карнилин, добавив, что продолжит занимать пост депутата городской думы.

21 декабря прошлого года основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование, согласно которому бывшая жена Карнилина владеет двумя незадекларированными квартирами в Майами. Навальный отвечал, что из биографии Карнилина на сайте гордумы исчезла строчка о его семейном положении после того, как ФБК направил запрос по этому вопросу. 

Карнилин пояснял, что квартиры были куплены тогда, когда он работал в коммерческой структуре. После покупки недвижимости он развелся с женой, а спустя полгода стал главой Нижнего Новгорода.

В феврале 2016 года Карнилин принял участие в марше памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде. Он отметил тогда, что пришел «отдать дань уважения делам» Немцова на посту губернатора Нижегородской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера