Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского

22 апреля 2019
1 206

Глава Николаевской области Украины Алексей Савченко объявил об отставке, сообщают «Украинские новости». Ранее 22 апреля о своем уходе объявил глава Львовской области Олег Синютка.

О причинах увольнения Савченко не сообщается. В ближайшее время он подаст заявление в администрацию президента.

В марте он попросил президента Украины Петра Порошенко отстранить его от должности на время расследования самоубийства главы Николаевского аэропорта Владислава Волошина. В аэропорту утверждали, что на руководителя давили чиновники областной администрации, в том числе губернатор Алексей Савченко.

Ранее 22 апреля в отставку подал губернатор Львовской области Украины Олег Синютка. Перед президентскими выборами он предупреждал, что уволится, если победит Владимир Зеленский.

ЦИК Украины к вечеру 22 апреля обработал 99,85% бюллетеней. Зеленский побеждает с 73,2% голосов — более чем в три раза больше, чем у Порошенко (24,46%).

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю