Глава Нацразведки США допустил возможность влияния России на политические процессы в США

29 июля 2016
1 357

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая на форуме по безопасности в городе Аспене в Колорадо, допустил вероятность влияния России на внутренние политические процессы в США, сообщает Bloomberg.

Он сказал, что Россия известна попытками влиять на политику соседних государств. По словам главы американской разведки, нетрудно представить, что Россия попытается сделать то же самое и в США.

По его словам, Россия «использовала, использует и будет использовать» методы в обход прямой военной конфронтации, чтобы продемонстрировать, что она является великой державой наравне с США.

Он не стал комментировать ход расследования, связанного с утечкой писем членов Национального комитета Демократической партии. В партии ранее заявляли, за атакой на компьютеры стоят хакеры, работающие на российское правительство.

27 июля президент США Барак Обама в интервью NBC заявил о возможном влиянии России на выборы в Америке.

«Все возможно», — сказал Обама в ответ на вопрос о том, может ли Россия попытаться воздействовать на голосование, которое должно состояться 8 ноября.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю