Глава Нацбанка Украины сообщила о планах уйти в отставку

6 апреля 2017
390

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что покинет свой пост. Об этом она сообщила во время общения с участниками акции протеста, прошедшей перед ее домом, сообщает телеканал «112 Украина».

«Я пишу заявление об отставке», — сказала Гонтарева. Она добавила, что не знает, кто займет это место, потому что «это вопрос к президенту».

Участники акции протеста обвиняли Гонтареву в поддержке российских банков на Украине и требовали ее отставки. Они разрисовали забор около ее дома, а потом попытались заблокировать выезд автомобиля главы НБУ.

Представитель Нацбанка рассказал РБК, что Гонтарева еще не написала заявление об уходе и на данный момент продолжает выполнять свои обязанности.

Ранее работу Гонтаревой критиковали представители украинской оппозиции и вкладчики неплатежеспособных банков. Они обвиняли ее в разрушении банковский системы страны и требовали отставки.

В начале апреля глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что ведомство проводит проверку причастности руководства Нацбанка Украины к растрате средств, выделенных на рефинансирование нескольких коммерческих банков. По его словам, ущерб от растраты может исчисляться миллиардами гривен.

Другие новости
СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю