Глава НАТО подтвердил планы разместить 4 батальона в Прибалтике и Польше

3 мая 2016
582 0

Глава Пентагона Эштон Картер подтвердил, что НАТО рассматривает возможность размещения четырех батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Германию, как сообщает во вторник, 3 мая, газета Washington Post.

В конце апреля газета Wall Street Journal сообщала, что НАТО собирается направить  около четырех тысяч человек  в Восточную Европу для усиления защиты границ с Россией.

Заместитель министра обороны США Роберт Ворк тогда отмечал, что НАТО направляет свои сухопутные войска к границам России в качестве ответа на военную активность Москвы у территорий Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике говорил и глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявлял, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера