Глава НАТО подтвердил планы разместить 4 батальона в Прибалтике и Польше

3 мая 2016
582 0

Глава Пентагона Эштон Картер подтвердил, что НАТО рассматривает возможность размещения четырех батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Германию, как сообщает во вторник, 3 мая, газета Washington Post.

В конце апреля газета Wall Street Journal сообщала, что НАТО собирается направить  около четырех тысяч человек  в Восточную Европу для усиления защиты границ с Россией.

Заместитель министра обороны США Роберт Ворк тогда отмечал, что НАТО направляет свои сухопутные войска к границам России в качестве ответа на военную активность Москвы у территорий Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике говорил и глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявлял, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю