Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина

19 октября 2018
2 605

США временно снимут санкции с главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Это будет сделано для того, чтобы он смог приехать в Америку по приглашению NASA. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава NASA Джим Брайденстайн.

«Чтобы генеральный директор „Роскосмоса“ Дмитрий Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений. И добились его [временного] вывода [из-под санкций] с тем, чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями NASA», — сказал Брайденстайн. Он подчеркнул, что хотел бы обсудить с Рогозиным «много вопросов».

Глава NASA на прошлой неделе приезжал в Москву, выступил с лекцией в МГУ и впервые встретился с Рогозиным. Также он посетил космодром «Байконур». Брайденстайн также подчеркнул, что хотел бы, чтобы Рогозин выступил с лекцией в Университете Райса, где глава NASA учился. «Университет Райса находится на той же улице, что и Центр космических полетов имени Джонсона. Так что, думаю, все получится», — добавил Брайденстайн.

В 2014 году в отношении Рогозина ввели международные санкции, которые запрещают ему въезд в США, страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Швейцарию.

Рогозин возглавил «Роскосмос» в мае 2018 года. До этого он занимал должность вице-премьера правительства России. Он курировал космическую отрасль.

Другие новости
Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю