Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Глава «Нафтогаза» сообщил о возбуждении дела о госизмене против руководства компании

8 октября, 22:29
4 886

Против руководства украинской госкомпании «Нафтогаз» возбудили уголовное дело по статье о государственной измене, сообщил глава компании Андрей Коболев в эфире «Громадьске радио».

Фото: Pavlo Gonchar / SOPA Images via ZUMA Wire

«Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене», — сказал Коболев. По его словам, компания рассматривает дело как «настойчивое предложение к публичному диалогу», и менеджмент готов его принять, так как им нечего скрывать.

Коболев также сказал, что не знает, когда завели дело, и он «сбился со счета» уголовных дел против «Нафтогаза». 

«Я лично перестал считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на восемь миллиардов гривен. Такой штраф мне как физическому лицу выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было и этот штраф некорректен», — напомнил Коболев.

По сведениям «Экономической правды», Государственная аудиторская служба направила результаты аудита «Нафтогаза» в Главное управление контрразведки Службы безопасности Украины в сфере экономики. Аудиторы увидели масштабные нарушения и неэффективные управленческие решения, которые «могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения». Издание со ссылкой на аудит компании за период с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2019 года пишет, что из-за нарушений в компании госбюджет потерял 75,5 миллиарда гривен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю