Глава «Нафтогаза» предложил «справедливую» цену газа

13 июня 2014
5 751

Украина готова договариваться с Россией о справедливой цене на газ, даже при условии обращения в Стокгольмский арбитраж, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на пресс-конференции в пятницу.

По словам главы «Нафтогаза», Украина не стала обращаться в суд по истечении предарбитражного срока, поскольку рассчитывала договориться с «Газпромом» если не об окончательной рыночной цене, то об установлении цены на переходный период. Ранее Коболев также сообщил, что Киев устроила бы переходная цена в размере 326 долларов за тысячу кубометров на время разрешения спора.

«Когда мы подадим в арбитраж, а у меня есть впечатление, что вопрос уже не в том, подадим ли, а в том, когда подадим, это не значит, что мы из переговоров выходим. Мы будем готовы их вести в любой момент», — цитирует главу «Нафтогаза» РИА Новости.

Он добавил, что в большинстве случаев обращение в Стокгольмский арбитраж завершается досудебным урегулированием.

«Арбитраж обычно занимает следующую позицию: он дает определенные рамки, в которых две стороны должны договориться. Если договоренность не достигнута, тогда уже арбитраж выносит решение», — пояснил Коболев, отметив, что украинская сторона рассчитывает, что в случае подачи иска, стороны все равно продолжат договариваться.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю