Глава МВФ назвала дешевую нефть благом для мира

2 декабря 2014
3 937

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала дешевую нефть благом для мировой экономики. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

По ее мнению, низкие цены на нефть позволят появиться новому рывку в мировой экономике.

«Если конкретно говорить о ценах, то такая ситуация, возможно, хороша для мировой экономики», — рассказала она.

Также Лагард отметила, что все же низкая стоимость нефти в первую очередь негативно скажется на России. Она добавила, что стране, скорее всего, придется менять параметры бюджета. Кроме Росси это придется сделать странам Ближнего Востока, Венесуэлле и некоторых стран Африки. Также она сообщила, что МВФ может предоставить помощь малым странам, которые зависими от нефтяных цен.

Вечером 1 декабря мировые цены на нефть начали расти после долгого падения. 2 декабря по состоянию на 11:11 на бирже ICE январские фьючерсы нефти марки Brent стоят 72,32 доллара, а фьючерсы на поставку нефти WTI в январе достигли в цене 68,63 доллара.

Мировые цены на нефть начали свое падение после того, как 27 ноября Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не снижать уровень мировой уровень добычи нефти. 1 декабря минимальные значения стоимости нефти, как отмечал Bloomberg, стали самыми низкими с 2009 года.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю