Глава МВФ назвала дешевую нефть благом для мира

2 декабря 2014
3 937

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала дешевую нефть благом для мировой экономики. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

По ее мнению, низкие цены на нефть позволят появиться новому рывку в мировой экономике.

«Если конкретно говорить о ценах, то такая ситуация, возможно, хороша для мировой экономики», — рассказала она.

Также Лагард отметила, что все же низкая стоимость нефти в первую очередь негативно скажется на России. Она добавила, что стране, скорее всего, придется менять параметры бюджета. Кроме Росси это придется сделать странам Ближнего Востока, Венесуэлле и некоторых стран Африки. Также она сообщила, что МВФ может предоставить помощь малым странам, которые зависими от нефтяных цен.

Вечером 1 декабря мировые цены на нефть начали расти после долгого падения. 2 декабря по состоянию на 11:11 на бирже ICE январские фьючерсы нефти марки Brent стоят 72,32 доллара, а фьючерсы на поставку нефти WTI в январе достигли в цене 68,63 доллара.

Мировые цены на нефть начали свое падение после того, как 27 ноября Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не снижать уровень мировой уровень добычи нефти. 1 декабря минимальные значения стоимости нефти, как отмечал Bloomberg, стали самыми низкими с 2009 года.

 

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю