Глава МВД Великобритании ушла в отставку. Ее ведомство планировало выслать больше нелегальных мигрантов

30 апреля, 09:14
5 426 0

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку после скандала вокруг ситуации с высылкой из страны нелегальных мигрантов, сообщает BBC News.

Свою отставку Радд объяснила тем, что вводила в заблуждение членов британского парламента в вопросе депортации нелегальных мигрантов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла ее отставку.

На прошлой неделе министерство внутренних дел Великобритании оказалось в центре скандала из-за существования в ведомстве «целевых показателей» по высылке нелегальных мигрантов. Главу МВД Эмбер Радд критиковали представители британской оппозиции.

Радд утверждала, что не знала о существовании таких показателей, и 28 апреля принесла свои извинения за это, а также пообещала, что постарается сделать миграционную политику Британии «справедливой и гуманной».

Однако накануне, 29 апреля, The Guardian опубликовала письмо Радд, адресованное Терезе Мэй, в котором она описывала «амбициозную, но достижимую цель» выслать из страны в будущем на 10% больше нелегальных мигрантов. При этом сама Радд до этого утверждала, что не знает о наличии «целевых показателей» своего ведомства по ежегодной высылке нелегальных мигрантов, и приносила за это извинения.

Скандал вокруг МВД и министра Эмбер Радд был связан с так называемым поколением Виндраш — живущими в Великобритании выходцами из Африки и с Карибских островов. После окончания Второй мировой войны их пригласили в Великобританию на работу — первая группа таких мигрантов прибыла в Британию в 1948 году на корабле Empire Windrush.

В 1971 году поколению Виндраш законодательно разрешили бессрочно остаться в Британии, однако принятый в 2012 году закон признавал часть из них нелегальными мигрантами, и им стала грозить депортация. Во время принятия этого закона министерство внутренних дел Великобритании возглавляла Тереза Мэй.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю