Глава МВД Великобритании ушла в отставку. Ее ведомство планировало выслать больше нелегальных мигрантов

30 апреля, 09:14
5 432

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку после скандала вокруг ситуации с высылкой из страны нелегальных мигрантов, сообщает BBC News.

Свою отставку Радд объяснила тем, что вводила в заблуждение членов британского парламента в вопросе депортации нелегальных мигрантов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла ее отставку.

На прошлой неделе министерство внутренних дел Великобритании оказалось в центре скандала из-за существования в ведомстве «целевых показателей» по высылке нелегальных мигрантов. Главу МВД Эмбер Радд критиковали представители британской оппозиции.

Радд утверждала, что не знала о существовании таких показателей, и 28 апреля принесла свои извинения за это, а также пообещала, что постарается сделать миграционную политику Британии «справедливой и гуманной».

Однако накануне, 29 апреля, The Guardian опубликовала письмо Радд, адресованное Терезе Мэй, в котором она описывала «амбициозную, но достижимую цель» выслать из страны в будущем на 10% больше нелегальных мигрантов. При этом сама Радд до этого утверждала, что не знает о наличии «целевых показателей» своего ведомства по ежегодной высылке нелегальных мигрантов, и приносила за это извинения.

Скандал вокруг МВД и министра Эмбер Радд был связан с так называемым поколением Виндраш — живущими в Великобритании выходцами из Африки и с Карибских островов. После окончания Второй мировой войны их пригласили в Великобританию на работу — первая группа таких мигрантов прибыла в Британию в 1948 году на корабле Empire Windrush.

В 1971 году поколению Виндраш законодательно разрешили бессрочно остаться в Британии, однако принятый в 2012 году закон признавал часть из них нелегальными мигрантами, и им стала грозить депортация. Во время принятия этого закона министерство внутренних дел Великобритании возглавляла Тереза Мэй.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю