Глава МВД сообщил о сокращении случаев домашнего насилия во время пандемии

7 октября 2020
402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что за восемь месяцев пандемии коронавируса в России число зарегистрированных обращений в связи с домашним насилием сократилось почти на 3%. Об этом он рассказал, выступая перед Советом Федерации (расшифровка есть на сайте МВД). Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявляла об обратном: по данным разных НКО, случаи насилия в семье с началом пандемии увеличились в 2,5 раза.

По словам Колокольцева, потерпевшие не всегда обращаются в полицию, а также часто просят прекратить проверку после подачи заявления. 

В мае Москалькова рассказала, что количество обращений о домашнем насилии выросло в период пандемии в 2,5 раза. «В России мы пользуемся данными, которые представлены как журналистами, так и представителями НКО. По данным НКО, в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза. Так, по этим данным, если в марте таких сообщений было 6054, то в апреле таких сообщений поступило более 13 тысяч», — сказала она.

Эту информацию подтверждает и совместный доклад «Домашнее насилие в условиях COVID-19 в России», который подготовили семь организаций по защите прав женщин. Согласно их отчету, количество запросов на оказание помощи в связи с домашним насилием многократно увеличилось с момента введения режима самоизоляции в российских регионах.

Рост случаев домашнего насилия отмечается не только в России — резкий рост числа обращений на горячие линии был отмечен во Франции, Испании, Китае, США и других странах.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 «В этом году власть начнет много всего менять»: политолог Петров — о риске Кремля с КПРФ и об ЛДПР без Жириновского Сегодня в 11:11 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде