Глава МВД принял участие в съезде «Единой Россия» вопреки законодательному запрету

9 декабря 2018
13 020

Глава МВД России Владимир Колокольцев принял участие в съезде «Единой России», который проходил 7 и 8 декабря. Это является нарушением закона «О полиции». На это обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции».

В сообщении отмечается, что сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности.

 

Глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков подтвердил в своем телеграм-канале, что участие Колокольцев в съезде партии незаконно. Он отметил, что согласно части 1 статьи 24 закона о политических партиях, съезд партии считается политической деятельностью. А согласно части 2 статьи 7 закона о полиции, сотруднику полиции запрещается принимать участие в деятельности политических партий.

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов сказал «МБХ Медиа», что подаст обращение в Генпрокуратуру и администрацию президента из-за участия Колокольцева в съезде «Единой России».

В 2011 году «Агора» обращалась в Генпрокуратуру России в связи с участием официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина в праймериз Общероссийского народного фронта. Прокуратура внесла представление главе СК, в котором поставила вопрос о привлечении Маркина к дисциплинарной ответственности. В ведомстве объяснили, что своими действиями представитель СК «нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений». СК наказывать Маркина отказался.

 

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю