Глава МВД принял участие в съезде «Единой Россия» вопреки законодательному запрету

9 декабря 2018
13 772
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МВД России Владимир Колокольцев принял участие в съезде «Единой России», который проходил 7 и 8 декабря. Это является нарушением закона «О полиции». На это обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции».

В сообщении отмечается, что сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности.

 

Глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков подтвердил в своем телеграм-канале, что участие Колокольцев в съезде партии незаконно. Он отметил, что согласно части 1 статьи 24 закона о политических партиях, съезд партии считается политической деятельностью. А согласно части 2 статьи 7 закона о полиции, сотруднику полиции запрещается принимать участие в деятельности политических партий.

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов сказал «МБХ Медиа», что подаст обращение в Генпрокуратуру и администрацию президента из-за участия Колокольцева в съезде «Единой России».

В 2011 году «Агора» обращалась в Генпрокуратуру России в связи с участием официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина в праймериз Общероссийского народного фронта. Прокуратура внесла представление главе СК, в котором поставила вопрос о привлечении Маркина к дисциплинарной ответственности. В ведомстве объяснили, что своими действиями представитель СК «нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений». СК наказывать Маркина отказался.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08 «„Мы большинство”, „мы здесь власть” с 19 сентября не лозунги». Навальный назвал главный итог выборов Сегодня в 15:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде