Глава МВД принял участие в съезде «Единой Россия» вопреки законодательному запрету

9 декабря 2018
13 278

Глава МВД России Владимир Колокольцев принял участие в съезде «Единой России», который проходил 7 и 8 декабря. Это является нарушением закона «О полиции». На это обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции».

В сообщении отмечается, что сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности.

 

Глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков подтвердил в своем телеграм-канале, что участие Колокольцев в съезде партии незаконно. Он отметил, что согласно части 1 статьи 24 закона о политических партиях, съезд партии считается политической деятельностью. А согласно части 2 статьи 7 закона о полиции, сотруднику полиции запрещается принимать участие в деятельности политических партий.

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов сказал «МБХ Медиа», что подаст обращение в Генпрокуратуру и администрацию президента из-за участия Колокольцева в съезде «Единой России».

В 2011 году «Агора» обращалась в Генпрокуратуру России в связи с участием официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина в праймериз Общероссийского народного фронта. Прокуратура внесла представление главе СК, в котором поставила вопрос о привлечении Маркина к дисциплинарной ответственности. В ведомстве объяснили, что своими действиями представитель СК «нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений». СК наказывать Маркина отказался.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю