Глава МВД Ливии обвинил Россию в разжигании конфликта и попросил США о помощи

10 ноября 2019
5 600

Министр внутренних дел в созданном под эгидой ООН Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага заявил, что Россия «подливает масла в огонь» вмешательством в гражданскую войну. Он сказал об этом в интервью Bloomberg.

«Русские вмешались, чтобы подлить масла в огонь и усилить кризис, а не найти решение», — заявил Башага. Он привел в качестве доказательства вмешательства размещение в Ливии наемников ЧВК «Вагнер».

Глава МВД выразил мнение, что «у США есть моральные и юридические обязательства перед Ливией. США были надежным партнером в свержении прежнего режима. Они должны сотрудничать с нами, ливийцами, для восстановления стабильности и безопасности».

5 ноября The New York Times написала о прибытии в Ливию около 200 российских наемников, в том числе бойцов ЧВК «Вагнер».

Россия отрицает какое-либо военное участие в гражданской войне в Ливии.

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю