Глава МВД Ливии обвинил Россию в разжигании конфликта и попросил США о помощи

10 ноября, 14:26
5 594

Министр внутренних дел в созданном под эгидой ООН Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага заявил, что Россия «подливает масла в огонь» вмешательством в гражданскую войну. Он сказал об этом в интервью Bloomberg.

«Русские вмешались, чтобы подлить масла в огонь и усилить кризис, а не найти решение», — заявил Башага. Он привел в качестве доказательства вмешательства размещение в Ливии наемников ЧВК «Вагнер».

Глава МВД выразил мнение, что «у США есть моральные и юридические обязательства перед Ливией. США были надежным партнером в свержении прежнего режима. Они должны сотрудничать с нами, ливийцами, для восстановления стабильности и безопасности».

5 ноября The New York Times написала о прибытии в Ливию около 200 российских наемников, в том числе бойцов ЧВК «Вагнер».

Россия отрицает какое-либо военное участие в гражданской войне в Ливии.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю