Глава МВД Грузии извинился перед протестующими за спецоперацию в клубах Тбилиси

14 мая, 00:06
4 153

В парламенте Грузии завершились переговоры между организаторами акции протеста в центре Тбилиси против антинаркотических рейдов и главой МВД Георгием Гахария, передает «Интерфакс». По данным агентства, они договорились прекратить протест. Гахария принес извинения участникам акции.

Гахария пообещал детально разобраться в спецоперации в двух ночных клубах и начать смягчение политики в области оборота наркотиков на законодательном уровне, рассказал участникам акции один из ее организаторов Бека Цикаришвили.

Глава МВД выступил перед протестующими и принес извинения. «Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если они создали вам какую-либо опасность», — отметил он.

Гахария подчеркнул, что задача всех — мирно завершить сегодняшний день. Для того, чтобы «найти общее решение», необходимо «перейти в рабочий режим», добавил он. «Завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы обещаем, что достигнем согласия по наркополитике в стране», — сказал он. Министр призвал участников контракции, которые пришли к парламенту Грузии и выступили против протестующих, подчиниться полиции и обеспечить порядок.

Как пишет «Интерфакс», участники акции перед парламентом положительно восприняли заявление главы МВД.

В ночь на 12 мая несколько тысяч человек собрались на площади перед грузинским парламентом после рейдов по ночным клубам. Полицейские отбирали у посетителей клубов телефоны и личные вещи, заламывали им руки, требовали покинуть помещение.

В воскресенье, 13 мая, протесты против антинаркотических рейдов у здания парламента продолжались. К месту, где проходила акции, пришли участники контракции, в частности члены неонацоналистической организации «Национальное единство Грузии». Они пытались прорвать полицейское оцепление. Произошли столкновения.

 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю