Глава МВД Грузии извинился перед протестующими за спецоперацию в клубах Тбилиси

14 мая, 00:06
4 139 0

В парламенте Грузии завершились переговоры между организаторами акции протеста в центре Тбилиси против антинаркотических рейдов и главой МВД Георгием Гахария, передает «Интерфакс». По данным агентства, они договорились прекратить протест. Гахария принес извинения участникам акции.

Гахария пообещал детально разобраться в спецоперации в двух ночных клубах и начать смягчение политики в области оборота наркотиков на законодательном уровне, рассказал участникам акции один из ее организаторов Бека Цикаришвили.

Глава МВД выступил перед протестующими и принес извинения. «Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если они создали вам какую-либо опасность», — отметил он.

Гахария подчеркнул, что задача всех — мирно завершить сегодняшний день. Для того, чтобы «найти общее решение», необходимо «перейти в рабочий режим», добавил он. «Завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы обещаем, что достигнем согласия по наркополитике в стране», — сказал он. Министр призвал участников контракции, которые пришли к парламенту Грузии и выступили против протестующих, подчиниться полиции и обеспечить порядок.

Как пишет «Интерфакс», участники акции перед парламентом положительно восприняли заявление главы МВД.

В ночь на 12 мая несколько тысяч человек собрались на площади перед грузинским парламентом после рейдов по ночным клубам. Полицейские отбирали у посетителей клубов телефоны и личные вещи, заламывали им руки, требовали покинуть помещение.

В воскресенье, 13 мая, протесты против антинаркотических рейдов у здания парламента продолжались. К месту, где проходила акции, пришли участники контракции, в частности члены неонацоналистической организации «Национальное единство Грузии». Они пытались прорвать полицейское оцепление. Произошли столкновения.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю