Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста

13 августа, 21:31
4 430

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за травмирование случайных прохожих на акциях протеста в стране. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

 «Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу (…) Мы должны быстрее отпускать задержанных и уже начали это делать», — заявил он.

Глава МВД добавил, что он «всегда против любого насилия над журналистами», отметив при этом, что им не нужно «залезать между двумя сторонами и подставляться» (цитата по телеканалу ОНТ).

Караев также пожаловался на травлю сотрудников милиции: «К мирным протестам травля сотрудников или учителей не имеет отношения. Травля — подлый приём! Это провоцирует ответное насилие!» Он добавил, что в результате протестов пострадали более 50 милиционеров. 

«Как остановить насилие? Не нужно обострять ситуацию, выходить на лицу и провоцировать беспорядки. Общественный порядок – это очень хрупко», — отметил Караев.  

Массовые акции протеста проходят в Беларуси с вечера 9 августа, когда были объявлены предварительные результаты выборов президента. Для разгона демонстрантов милиция и бойцы ОМОН применяли резиновые пули, водометы и светощумовые гранаты. Погиб как минимум один человек, задержаны более шести тысяч.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю