Глава МВД Австрии: один из устроивших теракт в Вене — сторонник «Исламского государства»

3 ноября, 08:27
7 517

Нападение в Вене устроил по меньшей мере один исламистский террорист. Об этом заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер на пресс-конференции, его слова приводит издание Kurier. Он не назвал точно число преступников, совершивших теракт. 

Он заявил, что личность одного из убитых террористов установлена, он был сторонником «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Сейчас проверяется окружение преступника.

По его словам, в результате теракта в Вене погибли три человека — двое мужчина и одна женщины, еще 15 получили ранения. 

«Вчера мы пережили теракт, который устроил как минимум один исламистский террорист. Такой ситуации в Австрии не было десятилетиями», — заявил глава МВД. 

Венская полиция также объявила, что на стрелке был пояс со взрывчаткой, который оказался муляжом. В доме преступника провели обыск, однако полиция не раскрыла его подробности. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа