Глава МВД взял под личный контроль дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе

20 июня, 16:52
534 0

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что взял под личный контроль расследование гибели в результате ДТП шестилетнего мальчика, у которого в крови нашли алкоголь, передает РИА Новости.

«По состоянию на пятницу прокуратура областная приняла решение, что дело должно расследоваться в МВД и нарушений в плане расследования установлено не было», — сказал Колокольцев.

По его словам, наличие алкоголя в крови ребенка не влияет на состав преступления. Колокольцев отметил, что «эксперт подтверждает, что кровь была получена именно у мальчика, он уверен на 99,9%». Он также добавил, что заказана повторная экспертиза.

В конце апреля в Балашихе автомобиль Hyundai Solaris насмерть сбил шестилетнего мальчика. Экспертиза показала, что в крови ребенка был алкоголь. За рулем находилась Ольга Алисова. По словам отца погибшего мальчика, у нее есть связи с местной организованной преступностью.

На Алисову завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть (статья 264 УК РФ). В июне полиция отпустила ее под подписку о невыезде.

В Следственном комитете заявили о намерении проверить объективность расследования полицией гибели ребенка. Глава ведомства Александр Бастрыкин требовал передать СК это дело «для полного и объективного расследования».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера