Глава МВД взял под личный контроль дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе

20 июня 2017
538

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что взял под личный контроль расследование гибели в результате ДТП шестилетнего мальчика, у которого в крови нашли алкоголь, передает РИА Новости.

«По состоянию на пятницу прокуратура областная приняла решение, что дело должно расследоваться в МВД и нарушений в плане расследования установлено не было», — сказал Колокольцев.

По его словам, наличие алкоголя в крови ребенка не влияет на состав преступления. Колокольцев отметил, что «эксперт подтверждает, что кровь была получена именно у мальчика, он уверен на 99,9%». Он также добавил, что заказана повторная экспертиза.

В конце апреля в Балашихе автомобиль Hyundai Solaris насмерть сбил шестилетнего мальчика. Экспертиза показала, что в крови ребенка был алкоголь. За рулем находилась Ольга Алисова. По словам отца погибшего мальчика, у нее есть связи с местной организованной преступностью.

На Алисову завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть (статья 264 УК РФ). В июне полиция отпустила ее под подписку о невыезде.

В Следственном комитете заявили о намерении проверить объективность расследования полицией гибели ребенка. Глава ведомства Александр Бастрыкин требовал передать СК это дело «для полного и объективного расследования».

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю