Глава МВД Франции подал в отставку после расследования о трудоустройстве его дочерей

21 марта 2017
626

Министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру подал прошение об отставке президенту страны Франсуа Олланду, сообщило французское издание Le Figaro. Его место займет Матьяс Фекль.

 

 

Накануне финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении Ле Ру. Министра подозревали в фиктивном трудоустройстве его дочерей в Национальное собрание. Как сообщалось в телешоу канала ТМС, с 2009 по 2016 год девушки заработали за это время около 55 тысяч евро.

Перед своей отставкой Ле Ру заявил, что он честен и в человеческих отношениях, и в отношениях политических. Прошение об отставке он объяснил тем, что не может допустить, чтобы «какие-то подозрения бросили тень на правительство». 

«Все контракты были легальны. Мои дочери выполняли реальную работу. Я намерен отстаивать свою невиновность», — сказал Ле Ру.

Ранее журналисты установили, что дочери Ле Ру не могли посещать Национальное собрание, так как в это время были заняты на стажировках и подготовительных курсах. По словам министра, некоторая работа была удаленной, поэтому не требовала их присутствия в собрании.

Новый министр внутренних дел Матьяс Фекль до этого был госсекретарем по внешней торговле, развитию туризма и делам граждан страны за рубежом.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю