Глава МВД возьмет под контроль ситуацию с избиением фотографа «Коммерсанта»

14 декабря 2016
483

Глава МВД России Владимир Колокольцев возьмет под личный контроль ситуацию с избиением фотографа газеты «Коммерсантъ» Давида Френкеля, которое произошло в 78 отделении полиции Петербурга. Об этом «Фонтанке» рассказала сенатор Людмила Нарусова.

Колокольцев сообщил об этом решении в ответ на вопрос Нарусовой, который она задала в ходе его доклада на «Правительственном часе» в Совете Федерации.

11 декабря активист «Национального освободительного движения» напал на Френкеля, который снимал акцию ЛГБТ-активистов в Петербурге. Фотографа задержали, так как активисты НОД пожаловались полиции на то, что он, по их мнению, мешал проведению их акции.

Сотрудники полиции доставили Френкеля в отделение. После того, как фотограф отказался отвечать на вопросы и написал объяснительную, сотрудники полиции вызвали скорую помощь.

Врачи, по словам журналиста, попросили его отойти в место, где не было камер наблюдения. После того, как он отказался это делать, врачи напали на него, стали душить и связали, рассказал Френкель. Спустя некоторое время фотографа отпустили, сказав ему, что, если бы его отец не находился у отделения полиции, его отвезли бы в психиатрическую больницу.

«Фонтанка» 13 декабря опубликовала видео, которое подтверждает слова Френкеля. На записи видно, как врачи скорой помощи грубо хватают фотографа, при этом один из них держит его за шею. После этого Френкеля привязывают к стулу.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю