Глава МВД Северной Осетии подал в отставку после смерти задержанного

Новости
30 ноября 2015
2 209
0
Поделиться

Глава Министерства внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов подал в отставку, пишет в понедельник, 30 декабря, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органов республики. По данным источников газеты, отставка главы МВД связана со смертью Владимира Цкаева, который скончался после задержания полицейскими. 

По словам источника газеты, Ахметханов подал в отставку по собсвенному желанию, «после нескольких дней раздумий». «После смерти Владимира Цкаева не было ни московских проверок, никакие комиссии не приезжали, так что Артура Ахметханова никто не вынуждал подавать в отставку», — приводит «Коммерсантъ» слова собеседника.

По сообщениям газеты, главе МВД республики порекомендовали уйти в отставку, «после которой и будет принято решение о его дальнейшей судьбе».

Ахметханов занимал должность главы МВД Северной Осетии на протяжении семи лет.

31 октября, 39-летний Владимир Цкаев был задержан во Владикавказе по подозрению в стрельбе в полицейского. Из отделения он попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». На следующий день мужчина умер.

По версии МВД, Цкаев сам нанес себе смертельный травмы.Однако близкие погибшего и жители Владикавказа заявляют, что Цкаева избивали и пытали сотрудники полиции. В сети появились снимки ран на теле погибшего, которые, по мнению близких Цкаева, свидетельствуют о том, что он умер насильственной смертью.

По факту смерти Цкаева было возбуждено уголовное дело. Также от службы были отстранены четверо полицейских, подозревающихся в избиении задержанного, и глава полиции Владикавказа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.