Глава МВД Северной Осетии подал в отставку после смерти задержанного

30 ноября 2015
2 213 0

Глава Министерства внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов подал в отставку, пишет в понедельник, 30 декабря, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органов республики. По данным источников газеты, отставка главы МВД связана со смертью Владимира Цкаева, который скончался после задержания полицейскими. 

По словам источника газеты, Ахметханов подал в отставку по собсвенному желанию, «после нескольких дней раздумий». «После смерти Владимира Цкаева не было ни московских проверок, никакие комиссии не приезжали, так что Артура Ахметханова никто не вынуждал подавать в отставку», — приводит «Коммерсантъ» слова собеседника.

По сообщениям газеты, главе МВД республики порекомендовали уйти в отставку, «после которой и будет принято решение о его дальнейшей судьбе».

Ахметханов занимал должность главы МВД Северной Осетии на протяжении семи лет.

31 октября, 39-летний Владимир Цкаев был задержан во Владикавказе по подозрению в стрельбе в полицейского. Из отделения он попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». На следующий день мужчина умер.

По версии МВД, Цкаев сам нанес себе смертельный травмы.Однако близкие погибшего и жители Владикавказа заявляют, что Цкаева избивали и пытали сотрудники полиции. В сети появились снимки ран на теле погибшего, которые, по мнению близких Цкаева, свидетельствуют о том, что он умер насильственной смертью.

По факту смерти Цкаева было возбуждено уголовное дело. Также от службы были отстранены четверо полицейских, подозревающихся в избиении задержанного, и глава полиции Владикавказа. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера