Глава Mozilla покинул компанию из-за обвинений в гомофобии

4 апреля 2014
2 921

Глава компании Mozilla Брендан Айк покинул свой пост спустя несколько дней после вступления в должность. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

По информации издания, причиной отставки Айка стал гей-скандал: бизнесмен поддержал так называемое «Предложение 8» – поправку штата Калифорния, исключающую однополый брак.

Как стало известно ранее, Айк был назначен на руководящий пост в Mozilla на прошлой неделе. Айк работал в Mozilla много лет и был известен как создатель языка программирования JavaScript. Он подвергся резкой критике, когда пожертвовал 1 тысячу долларов на кампанию, поддерживающую «Предложение 8».

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю