Глава Mozilla покинул компанию из-за обвинений в гомофобии

4 апреля 2014
2 921

Глава компании Mozilla Брендан Айк покинул свой пост спустя несколько дней после вступления в должность. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

По информации издания, причиной отставки Айка стал гей-скандал: бизнесмен поддержал так называемое «Предложение 8» – поправку штата Калифорния, исключающую однополый брак.

Как стало известно ранее, Айк был назначен на руководящий пост в Mozilla на прошлой неделе. Айк работал в Mozilla много лет и был известен как создатель языка программирования JavaScript. Он подвергся резкой критике, когда пожертвовал 1 тысячу долларов на кампанию, поддерживающую «Предложение 8».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю