Глава Mozilla покинул компанию из-за обвинений в гомофобии

4 апреля 2014
2 919 1

Глава компании Mozilla Брендан Айк покинул свой пост спустя несколько дней после вступления в должность. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

По информации издания, причиной отставки Айка стал гей-скандал: бизнесмен поддержал так называемое «Предложение 8» – поправку штата Калифорния, исключающую однополый брак.

Как стало известно ранее, Айк был назначен на руководящий пост в Mozilla на прошлой неделе. Айк работал в Mozilla много лет и был известен как создатель языка программирования JavaScript. Он подвергся резкой критике, когда пожертвовал 1 тысячу долларов на кампанию, поддерживающую «Предложение 8».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин посетит своего «духовника» Сегодня в 18:13 Facebook проверил около 54 тысяч случаев порномести и вымогательств Сегодня в 18:32 Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей Сегодня в 18:03 Рогозин поручил «Роскосмосу» проработать создание альтернативы МКС с партнерами по БРИКС Сегодня в 18:37 Против бывшей судьи Мособлсуда разрешили возбудить дело о превышении должностных полномочий Сегодня в 18:01 Трамп стал первым президентом США, посетившим Стену Плача в Иерусалиме Сегодня в 17:50 «Ночные волки» выступят в Библиотеке иностранной литературы Сегодня в 17:20 Прокуратура попросила для экс-директора ФСИН девять лет колонии Сегодня в 16:39 Умер спортивный комментатор Владимир Перетурин Сегодня в 16:39 Глава пастафарианской церкви сообщил о давлении в школе из-за участия в акции 26 марта Сегодня в 17:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера