Глава Мособлизбиркома предложил ввести крупные штрафы за неявку на выборы

12 ноября 2014
5 439

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов выступил с предложением ввести крупные денежные штрафы за неявку на выбор. Об этом он сам рассказал Дождю в среду, 12 ноября.

По словам Вильданова, такое предложение он внес на проходящей сейчас научно-практической конференции, в которой принимают участие 15 представителей избирательных комиссий со всей России. В ней также принимают участие специалисты в области избирательного права.

Вильданов считает, что платить должны те, кто не пришел на выборы без уважительной причины. Предполагаемый размер штрафа может составить от 10 до 15 тысяч рублей.

Реакция коллег, признал Вильданов, пока была разной. Конференция продлится еще три дня, и если инициатива Вильданова будет поддержана, то ее внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Принудительное голосование сейчас существует в 11 странах: Аргентине, Австралии, Бразилии, Кипре, Эквадоре, Лихтенштейне, Люксембурге, Науру, Перу, Сингапуре и Уругвае.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю