Глава Мособлизбиркома предложил ввести крупные штрафы за неявку на выборы

12 ноября 2014
5 506

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов выступил с предложением ввести крупные денежные штрафы за неявку на выбор. Об этом он сам рассказал Дождю в среду, 12 ноября.

По словам Вильданова, такое предложение он внес на проходящей сейчас научно-практической конференции, в которой принимают участие 15 представителей избирательных комиссий со всей России. В ней также принимают участие специалисты в области избирательного права.

Вильданов считает, что платить должны те, кто не пришел на выборы без уважительной причины. Предполагаемый размер штрафа может составить от 10 до 15 тысяч рублей.

Реакция коллег, признал Вильданов, пока была разной. Конференция продлится еще три дня, и если инициатива Вильданова будет поддержана, то ее внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Принудительное голосование сейчас существует в 11 странах: Аргентине, Австралии, Бразилии, Кипре, Эквадоре, Лихтенштейне, Люксембурге, Науру, Перу, Сингапуре и Уругвае.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа