ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей в петербургском Малом драматическом театре

Глава Мособлизбиркома предложил ввести крупные штрафы за неявку на выборы

12 ноября 2014
5 433 7

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов выступил с предложением ввести крупные денежные штрафы за неявку на выбор. Об этом он сам рассказал Дождю в среду, 12 ноября.

По словам Вильданова, такое предложение он внес на проходящей сейчас научно-практической конференции, в которой принимают участие 15 представителей избирательных комиссий со всей России. В ней также принимают участие специалисты в области избирательного права.

Вильданов считает, что платить должны те, кто не пришел на выборы без уважительной причины. Предполагаемый размер штрафа может составить от 10 до 15 тысяч рублей.

Реакция коллег, признал Вильданов, пока была разной. Конференция продлится еще три дня, и если инициатива Вильданова будет поддержана, то ее внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Принудительное голосование сейчас существует в 11 странах: Аргентине, Австралии, Бразилии, Кипре, Эквадоре, Лихтенштейне, Люксембурге, Науру, Перу, Сингапуре и Уругвае.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера