Глава Мособлизбиркома предложил ввести крупные штрафы за неявку на выборы

12 ноября 2014
5 428 7

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов выступил с предложением ввести крупные денежные штрафы за неявку на выбор. Об этом он сам рассказал Дождю в среду, 12 ноября.

По словам Вильданова, такое предложение он внес на проходящей сейчас научно-практической конференции, в которой принимают участие 15 представителей избирательных комиссий со всей России. В ней также принимают участие специалисты в области избирательного права.

Вильданов считает, что платить должны те, кто не пришел на выборы без уважительной причины. Предполагаемый размер штрафа может составить от 10 до 15 тысяч рублей.

Реакция коллег, признал Вильданов, пока была разной. Конференция продлится еще три дня, и если инициатива Вильданова будет поддержана, то ее внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Принудительное голосование сейчас существует в 11 странах: Аргентине, Австралии, Бразилии, Кипре, Эквадоре, Лихтенштейне, Люксембурге, Науру, Перу, Сингапуре и Уругвае.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера