По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Глава Мособлизбиркома предложил ввести крупные штрафы за неявку на выборы

12 ноября 2014
5 439

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов выступил с предложением ввести крупные денежные штрафы за неявку на выбор. Об этом он сам рассказал Дождю в среду, 12 ноября.

По словам Вильданова, такое предложение он внес на проходящей сейчас научно-практической конференции, в которой принимают участие 15 представителей избирательных комиссий со всей России. В ней также принимают участие специалисты в области избирательного права.

Вильданов считает, что платить должны те, кто не пришел на выборы без уважительной причины. Предполагаемый размер штрафа может составить от 10 до 15 тысяч рублей.

Реакция коллег, признал Вильданов, пока была разной. Конференция продлится еще три дня, и если инициатива Вильданова будет поддержана, то ее внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Принудительное голосование сейчас существует в 11 странах: Аргентине, Австралии, Бразилии, Кипре, Эквадоре, Лихтенштейне, Люксембурге, Науру, Перу, Сингапуре и Уругвае.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю