Глава Мособлизбиркома подал в отставку

22 июня 2016
1 029

Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов подал в отставку после разговора с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой, сообщает в среду, 22 июня, «Интерфакс». 

Фото: агентство «Москва»

«Сегодня утром у меня состоялся разговор с Иреком Раисовичем Вильдановым, и он сказал, что подал заявление о сложении с себя полномочий», — цитирует агентство Памфилову.

Он добавила, что считает Вильданова «очень грамотным председателем» и отметила, что он «пытался в какой-то степени не допустить те или иные нарушения». 

Один из членов ЦИК Евгений Колошин назвал Вильданова «жертвой системы» и сравнил его с тренером российской сборной по футболу Леонидом Слуцким. 

«Ирек Раисович — энергичный человек, но является жертвой системы. Вот как Слуцкий после поражения наших футболистов — он подает в отставку, потому что какого тренера ни поставь, все равно из дворовой команды не сделаешь мировую команду», — пояснил Колошин. 

Ранее члены избирательной комиссии Барвихи сложили свои полномочия после скандала с нарушениями на выборах. 

На выборах в поселении были зарегистрированы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые заявляли о множественных нарушениях при их проведении. В частности, сообщалось, что на выборы людей подвозили автобусами. Кроме того, все эти избиратели были зарегистрированы в Барвихе на один адрес меньше чем за месяц до выборов. Позже в знак протеста несколько кандидатов от ФБК сняли свои позиции.

Глава ЦИК Элла Памфилова объясняла, что выборы были отменены из-за выявленных нарушений. Глава ЦИК объясняла, что решение местного избиркома о назначении досрочных выборов было принято еще до вступления в законную силу решения о прекращении полномочий совета депутатов Барвихи. Она отказалась связывать заявления соратников Навального о нарушениях на выборах с их отменой. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Сахалине журналисты газеты уволились после того, как мэр сорвал их работу и сменил главреда Сегодня в 12:35 Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: судмедэксперт по делу о самоубийстве московского чиновника «не заметил» на его теле несколько ран Сегодня в 12:53 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде