Глава Мособлизбиркома подал в отставку

22 июня 2016
1 021 0

Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов подал в отставку после разговора с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой, сообщает в среду, 22 июня, «Интерфакс». 

Фото: агентство «Москва»

«Сегодня утром у меня состоялся разговор с Иреком Раисовичем Вильдановым, и он сказал, что подал заявление о сложении с себя полномочий», — цитирует агентство Памфилову.

Он добавила, что считает Вильданова «очень грамотным председателем» и отметила, что он «пытался в какой-то степени не допустить те или иные нарушения». 

Один из членов ЦИК Евгений Колошин назвал Вильданова «жертвой системы» и сравнил его с тренером российской сборной по футболу Леонидом Слуцким. 

«Ирек Раисович — энергичный человек, но является жертвой системы. Вот как Слуцкий после поражения наших футболистов — он подает в отставку, потому что какого тренера ни поставь, все равно из дворовой команды не сделаешь мировую команду», — пояснил Колошин. 

Ранее члены избирательной комиссии Барвихи сложили свои полномочия после скандала с нарушениями на выборах. 

На выборах в поселении были зарегистрированы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые заявляли о множественных нарушениях при их проведении. В частности, сообщалось, что на выборы людей подвозили автобусами. Кроме того, все эти избиратели были зарегистрированы в Барвихе на один адрес меньше чем за месяц до выборов. Позже в знак протеста несколько кандидатов от ФБК сняли свои позиции.

Глава ЦИК Элла Памфилова объясняла, что выборы были отменены из-за выявленных нарушений. Глава ЦИК объясняла, что решение местного избиркома о назначении досрочных выборов было принято еще до вступления в законную силу решения о прекращении полномочий совета депутатов Барвихи. Она отказалась связывать заявления соратников Навального о нарушениях на выборах с их отменой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера