Глава Мособлизбиркома ушла в отставку

17 мая 2018
394

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирина Коновалова подала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

 

Информацию об увольнении подтвердила агентству сама Коновалова. В документе она попросила уволить ее по собственному желанию с 21 мая.

По словам Коноваловой, решение об отставке она приняла в связи с «личными обстоятельствами». «Такое решение мы приняли с моей семьей. Я остаюсь членом комиссии, просто ухожу с поста главы», — рассказала она «Коммерсанту».

В пресс-службе Мособлизбиркома не смогли оперативно ответить на вопросы ТАСС по поводу отставки Коноваловой.

Коновалова стала главой Мособлизбиркома в июле 2016 года после того, как ушел в отставку ее предыдущий председатель Ирек Вильданов. Глава ЦИК Элла Памфилова связала это с нарушениями на выборах в Московской области. 

С 2012 года Коновалова была членом участковой избирательной комиссии.

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю