Глава Мособлизбиркома ушла в отставку

17 мая, 13:59
391

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирина Коновалова подала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

 

Информацию об увольнении подтвердила агентству сама Коновалова. В документе она попросила уволить ее по собственному желанию с 21 мая.

По словам Коноваловой, решение об отставке она приняла в связи с «личными обстоятельствами». «Такое решение мы приняли с моей семьей. Я остаюсь членом комиссии, просто ухожу с поста главы», — рассказала она «Коммерсанту».

В пресс-службе Мособлизбиркома не смогли оперативно ответить на вопросы ТАСС по поводу отставки Коноваловой.

Коновалова стала главой Мособлизбиркома в июле 2016 года после того, как ушел в отставку ее предыдущий председатель Ирек Вильданов. Глава ЦИК Элла Памфилова связала это с нарушениями на выборах в Московской области. 

С 2012 года Коновалова была членом участковой избирательной комиссии.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю