Глава московской полиции признался в поддержке «паркмэна»

11 ноября 2014
4 706

Глава московской полиции Анатолий Якунин прокомментировал действия «паркмэна», водителя, бросившего вызов эвакуаторам, и даже признался в его поддержке. Об этом во вторник, 11 ноября, пишут РИА Новости. 

«В душе я, может, как гражданин, на стороне водителя», - заявил Якунин, добавив при этом, что в борьбе за справедливость следует оставаться в рамках закона.

«Если гражданин подошел до отправки автомашины, которую уже загрузили на эвакуатор, то ему должны вернуть машину, составив на него протокол. Если уже машину погрузили, эвакуатор должен доехать до точки, где определено место стоянки», - пояснил он. При этом глава МВД Москвы заметил, что, если закон не устраивает общество, его можно изменить.

«Паркмэном» по ассоциации с супергероем пресса и блогеры назвали москвича, который почти сутки просидел в своей машине и спас ее, таким образом, от платной эвакуации. Закон запрещает эвакуировать автомобили, если в них находятся люди. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю