РБК сообщило о назначении нового главы московской полиции

8 декабря 2016
3 115

Генерал Вячеслав Козлов назначен начальником полиции Москвы, заместителем руководителя столичного ГУ МВД. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству МВД. На сайте столичного управления МВД в разделе «структура управления» начальником полиции назван Козлов. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что «пока не видел указа».

Козлов сменил на должности начальника столичной полиции Сергея Солопова, который занимал этот пост меньше двух месяцев. Все это время он был временно исполняющим обязанности, официального указа об утверждении в должности не было.

Life сообщал, что Солопов был инициатором задержания лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова.

В конце ноября полицейские задержали Маруани и Трунова в отделении Сбербанка на улице Покровка. Поводом стало заявление российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него Труновым и Маруани одного миллиона евро за плагиат композиции Symphonic Space Dream в его песне «Жестокая любовь».

Через несколько часов после задержания полицейские отпустили Маруани и Трунова и извинились перед ними. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю