Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РБК сообщило о назначении нового главы московской полиции

8 декабря 2016
3 119
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генерал Вячеслав Козлов назначен начальником полиции Москвы, заместителем руководителя столичного ГУ МВД. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству МВД. На сайте столичного управления МВД в разделе «структура управления» начальником полиции назван Козлов. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что «пока не видел указа».

Козлов сменил на должности начальника столичной полиции Сергея Солопова, который занимал этот пост меньше двух месяцев. Все это время он был временно исполняющим обязанности, официального указа об утверждении в должности не было.

Life сообщал, что Солопов был инициатором задержания лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова.

В конце ноября полицейские задержали Маруани и Трунова в отделении Сбербанка на улице Покровка. Поводом стало заявление российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него Труновым и Маруани одного миллиона евро за плагиат композиции Symphonic Space Dream в его песне «Жестокая любовь».

Через несколько часов после задержания полицейские отпустили Маруани и Трунова и извинились перед ними. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде