Глава московской «Единой России» Метельский связал свое поражение на выборах в Мосгордуму с расследованием ФБК

9 сентября, 14:09
6 747

Глава московского отделения «Единой России» и бывший зампред Мосгордумы Андрей Метельский связал свое поражение на выборах с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает «Интерфакс».

«Да, я думаю так и есть, расследование повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы», — сказал Метельский. 

Он добавил, что выборы прошли «в конкурентной борьбе», но «в соответствии с действующим законодательством».

Бывший депутат подчеркнул, что будет отстаивать «свое честное имя» в суде. «Буду работать над ошибкам, жизнь продолжается. Я не шутил, буду после выборов заниматься этим, я всегда говорил, что у меня честное имя», — сказал он.

Метельский выдвигался в Мосгордуму от 15-го округа, однако уступил коммунисту Сергею Савостьянову.

ФБК выпустил два расследования, связанных с Метельским. В первом утверждается, что единоросс владеет отелями в Австрии и недвижимостью на общую сумму около шести миллиардов рублей. Кроме того, ему якобы принадлежит мотоцентр в Москве. Формально этот бизнес оформлен на его советника Петра Ивановского. 

Метельский подал иск в суд к ФБК и Алексею Навальному. Он требует извинений от Навального и муниципального депутата Константина Янкаускаса из-за «ряда материалов и высказываний».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа