Глава московской «Единой России» Метельский связал свое поражение на выборах в Мосгордуму с расследованием ФБК

9 сентября 2019
6 935
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава московского отделения «Единой России» и бывший зампред Мосгордумы Андрей Метельский связал свое поражение на выборах с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает «Интерфакс».

«Да, я думаю так и есть, расследование повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы», — сказал Метельский. 

Он добавил, что выборы прошли «в конкурентной борьбе», но «в соответствии с действующим законодательством».

Бывший депутат подчеркнул, что будет отстаивать «свое честное имя» в суде. «Буду работать над ошибкам, жизнь продолжается. Я не шутил, буду после выборов заниматься этим, я всегда говорил, что у меня честное имя», — сказал он.

Метельский выдвигался в Мосгордуму от 15-го округа, однако уступил коммунисту Сергею Савостьянову.

ФБК выпустил два расследования, связанных с Метельским. В первом утверждается, что единоросс владеет отелями в Австрии и недвижимостью на общую сумму около шести миллиардов рублей. Кроме того, ему якобы принадлежит мотоцентр в Москве. Формально этот бизнес оформлен на его советника Петра Ивановского. 

Метельский подал иск в суд к ФБК и Алексею Навальному. Он требует извинений от Навального и муниципального депутата Константина Янкаускаса из-за «ряда материалов и высказываний».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде