Алексея Навального арестовали на 30 суток

Глава московской «Единой России» Метельский связал свое поражение на выборах в Мосгордуму с расследованием ФБК

9 сентября 2019
6 874

Глава московского отделения «Единой России» и бывший зампред Мосгордумы Андрей Метельский связал свое поражение на выборах с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает «Интерфакс».

«Да, я думаю так и есть, расследование повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы», — сказал Метельский. 

Он добавил, что выборы прошли «в конкурентной борьбе», но «в соответствии с действующим законодательством».

Бывший депутат подчеркнул, что будет отстаивать «свое честное имя» в суде. «Буду работать над ошибкам, жизнь продолжается. Я не шутил, буду после выборов заниматься этим, я всегда говорил, что у меня честное имя», — сказал он.

Метельский выдвигался в Мосгордуму от 15-го округа, однако уступил коммунисту Сергею Савостьянову.

ФБК выпустил два расследования, связанных с Метельским. В первом утверждается, что единоросс владеет отелями в Австрии и недвижимостью на общую сумму около шести миллиардов рублей. Кроме того, ему якобы принадлежит мотоцентр в Москве. Формально этот бизнес оформлен на его советника Петра Ивановского. 

Метельский подал иск в суд к ФБК и Алексею Навальному. Он требует извинений от Навального и муниципального депутата Константина Янкаускаса из-за «ряда материалов и высказываний».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сторонники Навального объявили о митингах по всей России 23 января Сегодня в 17:19 Песков отменил традиционный брифинг со СМИ в день решения суда по Навальному Сегодня в 17:16 МИД Латвии допустил новые санкции против России из-за ареста Навального Сегодня в 16:37 Генсек НАТО призвал освободить Навального Сегодня в 16:20 В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа