Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата

17 октября 2019
2 191

Глава московского муниципального округа Кузьминки Алан Калабеков на заседании местного совета муниципальных депутатов 15 октября признал, что часть избирателей должны были проголосовать за провластного кандидата на выборах 8 сентября в Мосгордуму, но испортили бюллетени. Видеозапись опубликована на YouTube-канале управы района, на нее обратило внимание издание FederalCity.

На ней Калабеков критикуют работу ГБУ «Жилищник», работники которого долго реагируют на обращения граждан. В связи с неудовлетворительной работой коммунальщиков, по мнению Калабекова, связано то, что в день голосования было испорчено более тысячи бюллетеней, в том числе теми людьми, которые обещали проголосовать за нужного кандидата.

Он утверждает, что избиратели фотографировали «правильно» заполненный бюллетень, после чего добавляли галочки другим кандидатам, делая бюллетень недействительным.

«Вот эта работа „Жилищника“ дала возможность нам на этих выборах чуть не проиграть выборы. Более 1000 человек испортили бюллетени. Это те люди, которые раньше откликались на наши просьбы, приходили и голосовали за тех, кого предлагал город, предлагала управа, предлагали мы. То есть за тех людей, которые действительно для района будут что-то делать. А не этих казаков украинского типа, которые разрушат, а потом... Более тысячи человек! Это реакция на обращения в „Жилищник“ в том числе», — сказал Калабеков.

Он отмечает, что им не хватило «несчастных 50 голосов». В Кузьминках разница между провластным кандидатом Еленой Николаевой и поддержанной «Умным голосованием» коммунисткой Еленой Гуличевой составила 55 голосов в пользу последней, отмечает «Голос». При этом Николаева все равно стала депутатом Мосгордумы, победив в двух других округах.

«Нам не хватило несчастных 50 голосов, а там тысяча с лишним. И это не те, которые против нас голосовали. Те приходили — кому платили, кому-то не платили — они отмечали в своих бюллетенях. И они их не рвали, а рвали  наши. Сначала фотографировали, показав, что проголосовали за нашего человека. А после этого ставили еще три галочки и бюллетень становился испорченным. Вот в чем проблема. А нам еще предстоят выборы в Госдуму. И как мы с вами будем работать?» — говорит на заседании Калабеков.

Глава муниципального округа не уточнил, кто были люди, которые должны были проголосовать за провластного кандидата.

Эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Василий Вайсенберг отметил, что после появления этого видео, проигравший кандидат может обратиться в суд и оспорить результаты выборов. «Голос» обратился в прокуратура с требованием провести проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю