Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата

17 октября, 20:03
2 163

Глава московского муниципального округа Кузьминки Алан Калабеков на заседании местного совета муниципальных депутатов 15 октября признал, что часть избирателей должны были проголосовать за провластного кандидата на выборах 8 сентября в Мосгордуму, но испортили бюллетени. Видеозапись опубликована на YouTube-канале управы района, на нее обратило внимание издание FederalCity.

На ней Калабеков критикуют работу ГБУ «Жилищник», работники которого долго реагируют на обращения граждан. В связи с неудовлетворительной работой коммунальщиков, по мнению Калабекова, связано то, что в день голосования было испорчено более тысячи бюллетеней, в том числе теми людьми, которые обещали проголосовать за нужного кандидата.

Он утверждает, что избиратели фотографировали «правильно» заполненный бюллетень, после чего добавляли галочки другим кандидатам, делая бюллетень недействительным.

«Вот эта работа „Жилищника“ дала возможность нам на этих выборах чуть не проиграть выборы. Более 1000 человек испортили бюллетени. Это те люди, которые раньше откликались на наши просьбы, приходили и голосовали за тех, кого предлагал город, предлагала управа, предлагали мы. То есть за тех людей, которые действительно для района будут что-то делать. А не этих казаков украинского типа, которые разрушат, а потом... Более тысячи человек! Это реакция на обращения в „Жилищник“ в том числе», — сказал Калабеков.

Он отмечает, что им не хватило «несчастных 50 голосов». В Кузьминках разница между провластным кандидатом Еленой Николаевой и поддержанной «Умным голосованием» коммунисткой Еленой Гуличевой составила 55 голосов в пользу последней, отмечает «Голос». При этом Николаева все равно стала депутатом Мосгордумы, победив в двух других округах.

«Нам не хватило несчастных 50 голосов, а там тысяча с лишним. И это не те, которые против нас голосовали. Те приходили — кому платили, кому-то не платили — они отмечали в своих бюллетенях. И они их не рвали, а рвали  наши. Сначала фотографировали, показав, что проголосовали за нашего человека. А после этого ставили еще три галочки и бюллетень становился испорченным. Вот в чем проблема. А нам еще предстоят выборы в Госдуму. И как мы с вами будем работать?» — говорит на заседании Калабеков.

Глава муниципального округа не уточнил, кто были люди, которые должны были проголосовать за провластного кандидата.

Эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Василий Вайсенберг отметил, что после появления этого видео, проигравший кандидат может обратиться в суд и оспорить результаты выборов. «Голос» обратился в прокуратура с требованием провести проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа