Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Мосгоризбиркома ушел со своего поста

9 ноября 2021
2 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Московской избирательной комиссии Юрий Ермолов покинет пост, но останется в составе избиркома. Об этом сообщила на заседании председатель ЦИК Элла Памфилова.

Фото: Кирилл Зыков /Агентство «Москва»

По ее словам, у Ермолова были «личные причины». «Но мы его все-таки не отпускаем совсем, он останется членом комиссии, чему мы несказанно рады, и будет делиться своим бесценным опытом, оказывать необходимую поддержку своим коллегам», ― сказала Памфилова (цитата по «Интерфаксу»).

Центризбирком рекомендовал в новый состав московской комиссии зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута и члена комиссии Ольгу Кириллову.

Кириллова стала членом Мозгоризбиркома в апреле прошлого года. Ранее она возглавляла столичное управление Федеральной миграционной службы.

Юрий Ермолов возглавил Мосгоризбирком в марте 2020 года после отставки прежнего председателя Валентина Горбунова, который занимал должность 25 лет. Вскоре после ухода с поста Горбунов умер.

В августе 2019 года президент России Владимир Путин наградил Ермолова, занимавшего тогда пост зампредседателя Мосгоризбиркома, орденом Дружбы «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

В июле того же года в Москве начались массовые протесты из-за недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. В результате были задержаны сотни участников акций, десятки человек стали фигурантами так называемого «московского дела» о «массовых беспорядках» и применении насилия к полицейским.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде