Глава Мосгоризбиркома отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами

15 июля 2019
10 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава городской избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами в Мосгордуму и предложил каждому из них личную беседу, от которой они отказались, передает корреспондент Дождя.

«Вести кулуарные тайные встречи в кабинета под чашечку чая или вискарик я не готова. Видимо, человек не готов публично представить свою позицию, очень жаль», — сказала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин рассказал, что Горбунов встретился с ним в коридоре. Илья Яшин добавил, что тот отказался пожать ему руку. Также он сообщил, что глава Мосгоризбиркома решил изменить формат встречи «в последний момент».

«По сути встреча с председателем комиссии не состоялась. Он решил вместо того, что было заявлено публично — публичная встреча с кандидатами, — в последний момент изменить этот формат и предложил нам личный прием. То есть принимать в своем кабинете по одному кандидату, а остальные должны сидеть в коридоре и ждать. Нас, естественно, такой формат не устроил, мы встали у кабинета. В какой-то момент он вышел и в режиме монолога нам сообщил, что не готов с нами обсуждать ничего по существу», — сказал Яшин.

Он добавил, что на все заседания окружных избирательных комиссий, которые будут рассматривать жалобы кандидатов на бракованные подписи, будут направлены представители Мосгоризбиркома.

Кандидат от «Яблока» Елена Русакова уточнила, что была на встрече с Горбуновым ранее 15 июля и призвала его разобраться в ситуации, когда имена оставивших подписи избирателей намеренно вносят в базу для проверки с ошибками, однако он, по ее словам, отказался это делать.

Яшин и еще один независимый кандидат Константин Янкаускас после выхода из Мосгоризбиркома призвали своих сторонников выходить на акцию протеста вечером 15 июля с требованием допустить их до участия в выборах.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде