Глава Мосгоризбиркома отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами

15 июля, 15:46
10 363

Глава городской избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами в Мосгордуму и предложил каждому из них личную беседу, от которой они отказались, передает корреспондент Дождя.

«Вести кулуарные тайные встречи в кабинета под чашечку чая или вискарик я не готова. Видимо, человек не готов публично представить свою позицию, очень жаль», — сказала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин рассказал, что Горбунов встретился с ним в коридоре. Илья Яшин добавил, что тот отказался пожать ему руку. Также он сообщил, что глава Мосгоризбиркома решил изменить формат встречи «в последний момент».

«По сути встреча с председателем комиссии не состоялась. Он решил вместо того, что было заявлено публично — публичная встреча с кандидатами, — в последний момент изменить этот формат и предложил нам личный прием. То есть принимать в своем кабинете по одному кандидату, а остальные должны сидеть в коридоре и ждать. Нас, естественно, такой формат не устроил, мы встали у кабинета. В какой-то момент он вышел и в режиме монолога нам сообщил, что не готов с нами обсуждать ничего по существу», — сказал Яшин.

Он добавил, что на все заседания окружных избирательных комиссий, которые будут рассматривать жалобы кандидатов на бракованные подписи, будут направлены представители Мосгоризбиркома.

Кандидат от «Яблока» Елена Русакова уточнила, что была на встрече с Горбуновым ранее 15 июля и призвала его разобраться в ситуации, когда имена оставивших подписи избирателей намеренно вносят в базу для проверки с ошибками, однако он, по ее словам, отказался это делать.

Яшин и еще один независимый кандидат Константин Янкаускас после выхода из Мосгоризбиркома призвали своих сторонников выходить на акцию протеста вечером 15 июля с требованием допустить их до участия в выборах.

 

Другие новости
Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа