Глава Мосгоризбиркома отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами

15 июля 2019
10 817

Глава городской избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами в Мосгордуму и предложил каждому из них личную беседу, от которой они отказались, передает корреспондент Дождя.

«Вести кулуарные тайные встречи в кабинета под чашечку чая или вискарик я не готова. Видимо, человек не готов публично представить свою позицию, очень жаль», — сказала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин рассказал, что Горбунов встретился с ним в коридоре. Илья Яшин добавил, что тот отказался пожать ему руку. Также он сообщил, что глава Мосгоризбиркома решил изменить формат встречи «в последний момент».

«По сути встреча с председателем комиссии не состоялась. Он решил вместо того, что было заявлено публично — публичная встреча с кандидатами, — в последний момент изменить этот формат и предложил нам личный прием. То есть принимать в своем кабинете по одному кандидату, а остальные должны сидеть в коридоре и ждать. Нас, естественно, такой формат не устроил, мы встали у кабинета. В какой-то момент он вышел и в режиме монолога нам сообщил, что не готов с нами обсуждать ничего по существу», — сказал Яшин.

Он добавил, что на все заседания окружных избирательных комиссий, которые будут рассматривать жалобы кандидатов на бракованные подписи, будут направлены представители Мосгоризбиркома.

Кандидат от «Яблока» Елена Русакова уточнила, что была на встрече с Горбуновым ранее 15 июля и призвала его разобраться в ситуации, когда имена оставивших подписи избирателей намеренно вносят в базу для проверки с ошибками, однако он, по ее словам, отказался это делать.

Яшин и еще один независимый кандидат Константин Янкаускас после выхода из Мосгоризбиркома призвали своих сторонников выходить на акцию протеста вечером 15 июля с требованием допустить их до участия в выборах.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде