Глава Мосгоризбиркома обвинил Любовь Соболь в давлении на избирательные комиссии

14 июля, 12:45
3 851

725 подписей, собранных юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь для участия в выборах в Мосгордуму, признаны недействительными. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». Он также обвинил Соболь в давлении на избирательные комиссии.

«Она в сетях заявляла, что к ней предвзято относятся. У нее признаны 725, а сначала обсуждалось 975, то есть ей простили 250 подписей — там, где были незначительные исправления. 14,67% брака. Допустимый брак — 10%. То есть ей не хватает подписей для регистрации. И через соцсети она давит на избирательные комиссии», — сказал Горбунов.

Он заявил, что в подписных листах в поддержку Соболь есть умершие люди, граждане, проживающие в других избирательных округах и проживающие в Москве по временной регистрации.

Горбунов призвал кандидатов приходить на заседания окружных избирательных комиссии и доказывать свою правоту. По его словам, комиссии настроены доброжелательно.

Накануне Соболь объявила голодовку из-за того, комиссия 43-го избирательного округа в Москве нашла брак в 15% подписей, которые она собрала. По ее словам, признание такого количества подписей недействительными означает, что ее не допустят до участия в выборах. Она назвала это решение политическим.

О найденных 10% недействительных подписей также сообщили бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, член СПЧ Андрей Бабушкин, директор ФБК Иван Жданов, председатель «Открытой России» Александр Соловьев и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа