Глава Мосгоризбиркома обвинил Любовь Соболь в давлении на избирательные комиссии

14 июля 2019
3 969

725 подписей, собранных юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь для участия в выборах в Мосгордуму, признаны недействительными. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». Он также обвинил Соболь в давлении на избирательные комиссии.

«Она в сетях заявляла, что к ней предвзято относятся. У нее признаны 725, а сначала обсуждалось 975, то есть ей простили 250 подписей — там, где были незначительные исправления. 14,67% брака. Допустимый брак — 10%. То есть ей не хватает подписей для регистрации. И через соцсети она давит на избирательные комиссии», — сказал Горбунов.

Он заявил, что в подписных листах в поддержку Соболь есть умершие люди, граждане, проживающие в других избирательных округах и проживающие в Москве по временной регистрации.

Горбунов призвал кандидатов приходить на заседания окружных избирательных комиссии и доказывать свою правоту. По его словам, комиссии настроены доброжелательно.

Накануне Соболь объявила голодовку из-за того, комиссия 43-го избирательного округа в Москве нашла брак в 15% подписей, которые она собрала. По ее словам, признание такого количества подписей недействительными означает, что ее не допустят до участия в выборах. Она назвала это решение политическим.

О найденных 10% недействительных подписей также сообщили бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, член СПЧ Андрей Бабушкин, директор ФБК Иван Жданов, председатель «Открытой России» Александр Соловьев и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю