Глава Мосгоризбиркома обвинил Любовь Соболь в давлении на избирательные комиссии

14 июля, 12:45
3 952

725 подписей, собранных юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь для участия в выборах в Мосгордуму, признаны недействительными. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». Он также обвинил Соболь в давлении на избирательные комиссии.

«Она в сетях заявляла, что к ней предвзято относятся. У нее признаны 725, а сначала обсуждалось 975, то есть ей простили 250 подписей — там, где были незначительные исправления. 14,67% брака. Допустимый брак — 10%. То есть ей не хватает подписей для регистрации. И через соцсети она давит на избирательные комиссии», — сказал Горбунов.

Он заявил, что в подписных листах в поддержку Соболь есть умершие люди, граждане, проживающие в других избирательных округах и проживающие в Москве по временной регистрации.

Горбунов призвал кандидатов приходить на заседания окружных избирательных комиссии и доказывать свою правоту. По его словам, комиссии настроены доброжелательно.

Накануне Соболь объявила голодовку из-за того, комиссия 43-го избирательного округа в Москве нашла брак в 15% подписей, которые она собрала. По ее словам, признание такого количества подписей недействительными означает, что ее не допустят до участия в выборах. Она назвала это решение политическим.

О найденных 10% недействительных подписей также сообщили бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, член СПЧ Андрей Бабушкин, директор ФБК Иван Жданов, председатель «Открытой России» Александр Соловьев и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

 

Другие новости
Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Сегодня в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Сегодня в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Сегодня в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Сегодня в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа