Глава Мосгоризбиркома обвинил Любовь Соболь в давлении на избирательные комиссии

14 июля 2019
3 970

725 подписей, собранных юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь для участия в выборах в Мосгордуму, признаны недействительными. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». Он также обвинил Соболь в давлении на избирательные комиссии.

«Она в сетях заявляла, что к ней предвзято относятся. У нее признаны 725, а сначала обсуждалось 975, то есть ей простили 250 подписей — там, где были незначительные исправления. 14,67% брака. Допустимый брак — 10%. То есть ей не хватает подписей для регистрации. И через соцсети она давит на избирательные комиссии», — сказал Горбунов.

Он заявил, что в подписных листах в поддержку Соболь есть умершие люди, граждане, проживающие в других избирательных округах и проживающие в Москве по временной регистрации.

Горбунов призвал кандидатов приходить на заседания окружных избирательных комиссии и доказывать свою правоту. По его словам, комиссии настроены доброжелательно.

Накануне Соболь объявила голодовку из-за того, комиссия 43-го избирательного округа в Москве нашла брак в 15% подписей, которые она собрала. По ее словам, признание такого количества подписей недействительными означает, что ее не допустят до участия в выборах. Она назвала это решение политическим.

О найденных 10% недействительных подписей также сообщили бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, член СПЧ Андрей Бабушкин, директор ФБК Иван Жданов, председатель «Открытой России» Александр Соловьев и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде