«Я не знаю, где вы такую сумму взяли». Глава Мосгоризбиркома — о премиях сотрудникам на 54,5 млн рублей

15 августа, 21:50
4 394

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал «Русской службе Би-би-си» информацию, что избирательная комиссия назначила дополнительное вознаграждение своим сотрудникам на 54,5 миллиона рублей. Он заявил, что не знает, откуда журналисты «взяли такую сумму». 

Согласно решению о распределении средств из бюджета Москвы, выделенных на подготовку и проведение выборов, МГИК назначил сотрудникам городской комиссии дополнительные вознаграждения на общую сумму 54,5 миллиона рублей. Сотрудники окружных избирательных комиссий получат меньше — от 900 тысяч рублей до пяти миллионов на всю ОИК. Документ был опубликован на сайте МГИК.

Журналисты «Би-би-си» обратились к Горбунову за комментарием, у них состоялся такой диалог:

— Я не знаю, где вы такую сумму взяли, — сказал Горбунов, отвечая на вопрос «Би-би-си».

— В смете расходов МГИК, документ у вас на сайте висит.

— Ну, приходите.

— Куда?

— В городскую комиссию, только не ночью, — пошутил Горбунов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Москве 8 сентября 2019 года. На них не зарегистрировали нескольких независимых кандидатов, в частности, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину. В течение последние трех недель в Москве проходят акции протеста, часть из которых не согласованы с городскими властями. 

В июле Фонд борьбы с коррупцией нашел у семьи Горбунова две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа