«Я не знаю, где вы такую сумму взяли». Глава Мосгоризбиркома — о премиях сотрудникам на 54,5 млн рублей

15 августа 2019
4 448

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал «Русской службе Би-би-си» информацию, что избирательная комиссия назначила дополнительное вознаграждение своим сотрудникам на 54,5 миллиона рублей. Он заявил, что не знает, откуда журналисты «взяли такую сумму». 

Согласно решению о распределении средств из бюджета Москвы, выделенных на подготовку и проведение выборов, МГИК назначил сотрудникам городской комиссии дополнительные вознаграждения на общую сумму 54,5 миллиона рублей. Сотрудники окружных избирательных комиссий получат меньше — от 900 тысяч рублей до пяти миллионов на всю ОИК. Документ был опубликован на сайте МГИК.

Журналисты «Би-би-си» обратились к Горбунову за комментарием, у них состоялся такой диалог:

— Я не знаю, где вы такую сумму взяли, — сказал Горбунов, отвечая на вопрос «Би-би-си».

— В смете расходов МГИК, документ у вас на сайте висит.

— Ну, приходите.

— Куда?

— В городскую комиссию, только не ночью, — пошутил Горбунов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Москве 8 сентября 2019 года. На них не зарегистрировали нескольких независимых кандидатов, в частности, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину. В течение последние трех недель в Москве проходят акции протеста, часть из которых не согласованы с городскими властями. 

В июле Фонд борьбы с коррупцией нашел у семьи Горбунова две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю