«Я не знаю, где вы такую сумму взяли». Глава Мосгоризбиркома — о премиях сотрудникам на 54,5 млн рублей

15 августа 2019
4 449

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал «Русской службе Би-би-си» информацию, что избирательная комиссия назначила дополнительное вознаграждение своим сотрудникам на 54,5 миллиона рублей. Он заявил, что не знает, откуда журналисты «взяли такую сумму». 

Согласно решению о распределении средств из бюджета Москвы, выделенных на подготовку и проведение выборов, МГИК назначил сотрудникам городской комиссии дополнительные вознаграждения на общую сумму 54,5 миллиона рублей. Сотрудники окружных избирательных комиссий получат меньше — от 900 тысяч рублей до пяти миллионов на всю ОИК. Документ был опубликован на сайте МГИК.

Журналисты «Би-би-си» обратились к Горбунову за комментарием, у них состоялся такой диалог:

— Я не знаю, где вы такую сумму взяли, — сказал Горбунов, отвечая на вопрос «Би-би-си».

— В смете расходов МГИК, документ у вас на сайте висит.

— Ну, приходите.

— Куда?

— В городскую комиссию, только не ночью, — пошутил Горбунов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Москве 8 сентября 2019 года. На них не зарегистрировали нескольких независимых кандидатов, в частности, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину. В течение последние трех недель в Москве проходят акции протеста, часть из которых не согласованы с городскими властями. 

В июле Фонд борьбы с коррупцией нашел у семьи Горбунова две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде