Глава Мосгордумы назвал митинг «не местом для обсуждения закона» о реновации

17 мая 2017
1 012

Митинг не является «местом для обсуждения закона» о реновации. Об этом в передаче Hard Day's Night в эфире телеканала Дождь заявил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

«А что, митинг — это то место где надо обсуждать законопроект? <…> Митинг — это не место для обсуждения закона как документа. Что, на митинге обсуждались конкретные пункты закона? Конкретные статьи, которые не устраивают? Кроме, извините меня, лозунгов ничего не было», — подчеркнул он. 

Отвечая на вопрос о том, почему законопроект о реновации вносился депутатами Госдумы, на Мосгордумы, Шапошников подчеркнул: «Потому что это федеральный закон. Поэтому его вносили депутаты Государственный думы. Потому что он будет рассматриваться Федеральным собранием Российской Федерации».

Комментируя резолюцию, принятую по итогам митинга против сноса пятиэтажек, Шапошников отметил: «Замечательно, что была резолюция. По крайней мере этот митинг чем-то закончился». На замечание о том, что мэр Москвы Сергей Собянин пообещал прислушаться к тем, кто выступает против закона о реновации, глава Мосгордумы ответил: «Абсолютно верно. Потому что мы должны прислушиваться к любому мнению».

Митинг против сноса пятиэтажек прошел в воскресенье, 14 мая, на проспекте Академика Сахарова в Москве. По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие более 20 тысяч человек. Полиция насчитала на мероприятии восемь тысяч человек, а организаторы — 30 тысяч человек. 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю