Глава Мосгордумы назвал митинг «не местом для обсуждения закона» о реновации

17 мая, 00:15
1 009 1

Митинг не является «местом для обсуждения закона» о реновации. Об этом в передаче Hard Day's Night в эфире телеканала Дождь заявил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

«А что, митинг — это то место где надо обсуждать законопроект? <…> Митинг — это не место для обсуждения закона как документа. Что, на митинге обсуждались конкретные пункты закона? Конкретные статьи, которые не устраивают? Кроме, извините меня, лозунгов ничего не было», — подчеркнул он. 

Отвечая на вопрос о том, почему законопроект о реновации вносился депутатами Госдумы, на Мосгордумы, Шапошников подчеркнул: «Потому что это федеральный закон. Поэтому его вносили депутаты Государственный думы. Потому что он будет рассматриваться Федеральным собранием Российской Федерации».

Комментируя резолюцию, принятую по итогам митинга против сноса пятиэтажек, Шапошников отметил: «Замечательно, что была резолюция. По крайней мере этот митинг чем-то закончился». На замечание о том, что мэр Москвы Сергей Собянин пообещал прислушаться к тем, кто выступает против закона о реновации, глава Мосгордумы ответил: «Абсолютно верно. Потому что мы должны прислушиваться к любому мнению».

Митинг против сноса пятиэтажек прошел в воскресенье, 14 мая, на проспекте Академика Сахарова в Москве. По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие более 20 тысяч человек. Полиция насчитала на мероприятии восемь тысяч человек, а организаторы — 30 тысяч человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера