Глава мониторингового комитета ПАСЕ высказался о намерении вернуть делегацию России

30 января 2015
9 515

Глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннах, который готовил доклад по полномочиям российской делегации, высказался о намерении вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях», — сказал он.

По словам Шеннаха, российская делегация может вернуться обратно в ПАСЕ по «специальному приглашению». Подготовительная работа в комитете проведут в течение двух недель.

«Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена», — считает Шеннах.

Ранее о том, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года, заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. Он подчеркнул, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года в среду, 28 января. За это решение было отдано 148 голосов, против — 64 голоса.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю