Глава МОК объяснил российским спортсменам недопуск россиян на Олимпиаду

14 февраля, 18:51
1 854

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах встретился с российскими спортсменами и рассказал им о причинах недопуска атлетов из России на Олимпиаду в Пхенчане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бобслеиста Максима Андрианова, присутствовавшего на этой встрече.

По словам Андрианова, встреча проходила в горной Олимпийской деревне. В разговоре приняли участие спортсмены, у которых в этот день не было ни тренировок, ни соревнований.

«Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов», — рассказал Андрианов.

Он отметил, что встреча состояла из двух частей: сначала Бах рассказывал о причинах недопуска россиян к Олимпиаде, а потом  предложил атлетам задавать вопросы по поводу сложившейся ситуации. «Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него», — добавил Андрианов.

В декабре Международный олимпийский комитет отстранил сборную Россию от участия в Играх в Пхенчхане из-за допинга и дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Россиянам, которых МОК считает «чистыми», разрешили выступить под нейтральным флагом.

Всего на Олимпиаду пригласили 169 российских спортсменов. Среди спортсменов, не получивших приглашение от МОК, оказались некоторые ведущие российские атлеты,  том числе шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, фигуристы Ксения Столбова, Федор Климов, Иван Букин и Александра Тарасова.

Для недопущенных спортсменов организуют альтернативные соревнования. Такое поручение дал президент России Владимир Путин. 12 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится, что за полученные на них медали правительство выдаст такие же по размеру премии, как атлеты могли бы получить на Играх, — от 1,7 млн до 4 миллионов рублей.

 

Другие новости
«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю