Глава МОК предложил реформировать оправдавший 28 россиян суд

4 февраля 2018
10 581

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предложил провести реформу спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), так как его решения не удовлетворяют МОК, передает «Интерфакс».

Такое заявление Бах сделал на пресс-конференции в южнокорейском Пхенчхане, где 9 февраля начнутся зимние Олимпийские игры. «Мы не довольны решением, обсуждали его вчера и сегодня. Считаем, что решение доказывает необходимость внутренних реформ в структуре CAS», — заявил Бах.

Он добавил, что решение суда по 28 российским спортсменам стало «разочаровывающим и неожиданным» для МОК. Оно принято незадолго до Олимпиады и оставило у комитета вопросы. Кроме того, Бах добавил, что МОК пока не получил от суда мотивировочной части принятого решения.

«Пока у нас нет обоснований на принятые решения. Мы их ждем, поэтому не можем подавать апелляции. Как только станут понятны перспективы, мы подадим апелляции на решение CAS», — сказал Бах.

1 февраля спортивный арбитраж оправдал 28 российских спортсменов, которые подали апелляции на решение МОК об их пожизненной дисквалификации и лишении наград из-за допинговых нарушений. После этого решения CAS Олимпийский комитет России подал в МОК заявку из 15 оправданных спортсменов и попросил прислать им индивидуальные приглашения на соревнования.

Глава МОК Томас Бах пообещал принять решение по этому списку в течение «пары дней». Как подчеркнули в МОК, оправдание судом не означает, что россияне смогут принять участие в Олимпийских играх в Южной Корее. В МОК также заявили о планах обжаловать решение CAS. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало это намерение.

 

Другие новости
Адвокат: эксперты ФСБ анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42 МИД: Украина не будет менять конституцию в угоду России Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю