Глава МОК анонсировал новые санкции против России из-за допинга

31 декабря 2016
7 041 1

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал «шокирующими» выводы доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. Заявление руководителя МОК опубликовано на сайте организации.

Фото: Reuters

По его словам, созданы две комиссии МОК, которые будут  координировать работу организации в связи с докладом комиссии.

«Они будут работать аккуратно и дадут всем сторонам справедливый шанс быть услышанными. После этого МОК будет принимать все необходимые меры и санкции», — говорится в заявлении.

Бах добавил, что МОК перепроверит пробы всех российских спортсменов, взятых на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов.

Заменяй и властвуй: как ФСБ, по данным WADA, подменяла пробы спортсменов и была поймана за руку Объясняет и показывает Алексей Андронов

В начале декабря Всемирное антидопинговое агентство опубликовало последнюю часть доклада Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится о причастности российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, к «российской государственной допинговой программе». В расследовании WADA говорится, что этой системой управляли представители Минспорта, Российского антидопингового агентства, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

Кроме того, МОК начал персональные расследования в отношении 28 российских спортсменов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера