Глава МОК анонсировал новые санкции против России из-за допинга

31 декабря 2016
7 050

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал «шокирующими» выводы доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. Заявление руководителя МОК опубликовано на сайте организации.

Фото: Reuters

По его словам, созданы две комиссии МОК, которые будут  координировать работу организации в связи с докладом комиссии.

«Они будут работать аккуратно и дадут всем сторонам справедливый шанс быть услышанными. После этого МОК будет принимать все необходимые меры и санкции», — говорится в заявлении.

Бах добавил, что МОК перепроверит пробы всех российских спортсменов, взятых на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов.

Заменяй и властвуй: как ФСБ, по данным WADA, подменяла пробы спортсменов и была поймана за руку Объясняет и показывает Алексей Андронов

В начале декабря Всемирное антидопинговое агентство опубликовало последнюю часть доклада Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится о причастности российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, к «российской государственной допинговой программе». В расследовании WADA говорится, что этой системой управляли представители Минспорта, Российского антидопингового агентства, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

Кроме того, МОК начал персональные расследования в отношении 28 российских спортсменов.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю