Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса

3 июля 2020
971

В России подтверждены 40 смертей медицинских работников от коронавируса, заявил глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, еще по нескольким случаям ведутся проверки.

«Самая верная, проверенная информация — это количество случаев, по которым произведены единовременные страховые выплаты. Сейчас в стране произведено 40 выплат Фондом соцстрахования», — сказал Мурашко.

В середине июня глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что в России умерли 489 медиков с коронавирусом, однако позднее в пресс-службе ведомства эти данные назвали «неофициальными».

Издание «Медиазона» проводило исследование, которое показало, что в России смертность от коронавируса среди медиков значительно выше, чем в странах с похожим масштабом эпидемии.

В России врачи создали «Список памяти», куда вписывают имена погибших коллег. Сейчас там более 500 имен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы