Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса

3 июля, 10:01
963

В России подтверждены 40 смертей медицинских работников от коронавируса, заявил глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, еще по нескольким случаям ведутся проверки.

«Самая верная, проверенная информация — это количество случаев, по которым произведены единовременные страховые выплаты. Сейчас в стране произведено 40 выплат Фондом соцстрахования», — сказал Мурашко.

В середине июня глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что в России умерли 489 медиков с коронавирусом, однако позднее в пресс-службе ведомства эти данные назвали «неофициальными».

Издание «Медиазона» проводило исследование, которое показало, что в России смертность от коронавируса среди медиков значительно выше, чем в странах с похожим масштабом эпидемии.

В России врачи создали «Список памяти», куда вписывают имена погибших коллег. Сейчас там более 500 имен.

Другие новости
«Нам нужно остановить насилие на улицах». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю