Глава Минздрава назвал регионы с самой тревожной ситуацией с COVID-19. Это Петербург и Калининградская область

1 декабря 2020
2 837

Наиболее тревожная ситуация, связанная с коронавирусом, сложилась в  Калининградской области и Петербурге. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании правительства, передает «Интерфакс».

Фото: Андрей Никеричев / агентство «Москва»

По словам Мурашко, в 17 российских регионах осталось меньше 5% свободных коек для пациентов с COVID-19. «Наибольшую тревогу вызывают у нас Калининградская область и Санкт-Петербург», — добавил он.  

Всего в стране развернуто 276 тысяч коек для зараженных коронавирусом, из них свободными остаются 21%. Мурашко отметил, что за ноябрь увеличилось количество реанимационных пациентов. На амбулаторном лечении сейчас находятся 79% пациентов с COVID-19, стационарно лечатся около 217 тысячи пациентов с коронавирусом, а также 16 тысяч человек с внебольничными пневмониями иной этиологии.

На заседании премьер-министр Михаил Мишустин обратился к главам регионов с наиболее высокой заболеваемостью COVID-19 и призвал их «более решительно применять ограничительные меры».

За последние сутки в России выявили 26 402 новых случая COVID-19, общее количество заражений превысило 2,3 миллиона человек. За сутки умерли 569 человек — это максимум с начала пандемии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 В павильоне ВДНХ установят две фигуры Берии Сегодня в 12:44 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа