Глава Минздрава предложила вернуть вытрезвители

25 марта 2015
587 2

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова  предложила вернуть систему вытрезвителей, которая существовала в стране в советские годы, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс».

«Министерство здравоохранения поддерживает идею возвращения системы вытрезвителей. Ясно, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, ему не нужна серьезная медицинская помощь, но нужно обеспечить безопасность, чтобы он мог отрезвиться, чтобы с ним в этом состоянии не произошло никаких несчастных случаев», — сказала она.

По мнению Скворцовой, «наверное, это должна быть платная услуга». Подразумевается, что люди будут оплачивать пользование вытрезвителями «потом».

Также, сказала Скворцова, в вытрезвителях будет оказана любая необходимая медицинская помощь, если она будет необходима.

Вытрезвители — медицинские учреждения, в которых содержатся лица в состоянии алкогольного опьянения вплоть до их полного вытрезвления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера