Глава Минздрава предложила вернуть вытрезвители

25 марта 2015
587

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова  предложила вернуть систему вытрезвителей, которая существовала в стране в советские годы, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс».

«Министерство здравоохранения поддерживает идею возвращения системы вытрезвителей. Ясно, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, ему не нужна серьезная медицинская помощь, но нужно обеспечить безопасность, чтобы он мог отрезвиться, чтобы с ним в этом состоянии не произошло никаких несчастных случаев», — сказала она.

По мнению Скворцовой, «наверное, это должна быть платная услуга». Подразумевается, что люди будут оплачивать пользование вытрезвителями «потом».

Также, сказала Скворцова, в вытрезвителях будет оказана любая необходимая медицинская помощь, если она будет необходима.

Вытрезвители — медицинские учреждения, в которых содержатся лица в состоянии алкогольного опьянения вплоть до их полного вытрезвления.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю