Глава Минздрава предложила вернуть вытрезвители

25 марта 2015
587 2

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова  предложила вернуть систему вытрезвителей, которая существовала в стране в советские годы, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс».

«Министерство здравоохранения поддерживает идею возвращения системы вытрезвителей. Ясно, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, ему не нужна серьезная медицинская помощь, но нужно обеспечить безопасность, чтобы он мог отрезвиться, чтобы с ним в этом состоянии не произошло никаких несчастных случаев», — сказала она.

По мнению Скворцовой, «наверное, это должна быть платная услуга». Подразумевается, что люди будут оплачивать пользование вытрезвителями «потом».

Также, сказала Скворцова, в вытрезвителях будет оказана любая необходимая медицинская помощь, если она будет необходима.

Вытрезвители — медицинские учреждения, в которых содержатся лица в состоянии алкогольного опьянения вплоть до их полного вытрезвления.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера