Глава Минздрава предложил ограничить передвижения россиян между регионами из-за COVID-19

7 декабря 2020
20 703

Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них из-за второй волны коронавируса. Его слова приводит РИА Новости. 

Обновление. Помощник министра здравоохранения заявил, что Минздрав не предлагал вводить дополнительные ограничения для передвижения россиян — по его словам, эта фраза была вырвана из контекста. Его цитирует РИА Новости.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал Мурашко на конференции «Медицина и качество». 

Он также заявил, что ограничительные меры необходимы, пока не появится возможность влиять на ситуацию с коронавирусом с помощью лекарств. 

«Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — заявили министр. 

Всего с начала пандемии в России выявили почти 2,5 миллиона заболевших коронавирусом. Выздоровели 1,9 миллиона заболевших, умерли, согласно данным оперштаба, 41,1 тысяча человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа