Александр Жаров останется главой Роскомнадзора

5 июня, 11:54
1 652

Александр Жаров сохранил должность руководителя Роскомнадзора, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает «Интерфакс».

«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», — сказал глава Минцифры.

Он добавил, что все решения по главе Роскомнадзора в дальнейшем будут публиковаться в официальных источниках. 

Отставки Жарова требовали участники акций против блокировки мессенджера Telegram, которые выступали за свободу интернета.

В конце апреля Жаров заявил «Интерфаксу», что не будет комментировать слухи о возможной отставке, которые появились в СМИ и телеграм-каналах, специализирующихся на новостях в IT-сфере. Слухи появились на фоне усилий Роскомнадзора по блокировке миллионов IP-адресов Google, Amazon и других ресурсов, через которые Telegram обходил блокировку.

После инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок в мае 2018 года в правительстве министерство связи и коммуникаций, в которое входил Роскомнадзор, преобразовали в министерство цифрового развития. Прежний глава ведомства Николай Никифоров не вошел в обновленный состав правительства. Минцифру возглавил Носков.

 

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю