Александр Жаров останется главой Роскомнадзора

5 июня 2018
1 992

Александр Жаров сохранил должность руководителя Роскомнадзора, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает «Интерфакс».

«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», — сказал глава Минцифры.

Он добавил, что все решения по главе Роскомнадзора в дальнейшем будут публиковаться в официальных источниках. 

Отставки Жарова требовали участники акций против блокировки мессенджера Telegram, которые выступали за свободу интернета.

В конце апреля Жаров заявил «Интерфаксу», что не будет комментировать слухи о возможной отставке, которые появились в СМИ и телеграм-каналах, специализирующихся на новостях в IT-сфере. Слухи появились на фоне усилий Роскомнадзора по блокировке миллионов IP-адресов Google, Amazon и других ресурсов, через которые Telegram обходил блокировку.

После инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок в мае 2018 года в правительстве министерство связи и коммуникаций, в которое входил Роскомнадзор, преобразовали в министерство цифрового развития. Прежний глава ведомства Николай Никифоров не вошел в обновленный состав правительства. Минцифру возглавил Носков.

 

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю