Министр труда США ушел в отставку из-за дела Джеффри Эпштейна

12 июля, 18:42
1 316

Министр труда США Александр Акоста объявил об отставке из-за скандала с миллиардером Джеффри Эпштейном, которому предъявили обвинения в торговле людьми. Об этом сообщает CNN.

Акоста сообщил об отставке журналистам у Белого дома. Стоявший рядом президент Дональд Трамп заявил, что тот предупредил его об этом по телефону утром и что это решение самого министра.

Против Акосты, отмечает телеканал, звучат обвинения из-за его участия в деле Эпштейша в период работы прокурором в Майами. В 2008 году бизнесмена приговорили к 13 месяцами тюрьмы по обвинению в склонении несовершеннолетних к проституции, многим этот срок показался недостаточным.

Ранее на этой неделе Акоста на пресс-конференции заявил о невиновности. По словам источников CNN, Трамп в частной беседе выражал обеспокоенность из-за того, как дело Эпштейна и связь Акосты с ним скажутся на репутации его администрации. Также он сомневался, сможет ли министр уладить последствия скандала.

Акоста был назначен главой Минтруда 27 апреля 2017 года. Трамп, напоминает CNN, называл его «по-настоящему великим» министром.

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю