Глава Минтруда рассказал о росте зарплат бюджетников в 2019 году

9 января, 11:56
751

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в октябре 2019 года на 4,3% будут проиндексированы зарплаты бюджетников, о которых не говорилось в «майских» указах Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из „майских“ указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения», — сказал Топилин.

По его словам, в 2019 году регионы получат из федерального бюджета на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Он отметил, «насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников». Топилин добавил, что конкретный размер и сроки повышения назвать нельзя, так как это зависит от ситуации в конкретном регионе.

Он также рассказал, что в целом в 2019 году ожидается рост реальных зарплат россиян, но более медленными темпами, чем в прошлом году.

В октябре 2018 года Топилин рассказал о беспрецедентном росте зарплат в России, который составил более 10%.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю