Глава Минтруда рассказал о росте зарплат бюджетников в 2019 году

9 января, 11:56
776

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в октябре 2019 года на 4,3% будут проиндексированы зарплаты бюджетников, о которых не говорилось в «майских» указах Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из „майских“ указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения», — сказал Топилин.

По его словам, в 2019 году регионы получат из федерального бюджета на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Он отметил, «насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников». Топилин добавил, что конкретный размер и сроки повышения назвать нельзя, так как это зависит от ситуации в конкретном регионе.

Он также рассказал, что в целом в 2019 году ожидается рост реальных зарплат россиян, но более медленными темпами, чем в прошлом году.

В октябре 2018 года Топилин рассказал о беспрецедентном росте зарплат в России, который составил более 10%.

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю