Глава Минтруда рассказал о росте зарплат бюджетников в 2019 году

9 января, 11:56
778

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в октябре 2019 года на 4,3% будут проиндексированы зарплаты бюджетников, о которых не говорилось в «майских» указах Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из „майских“ указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения», — сказал Топилин.

По его словам, в 2019 году регионы получат из федерального бюджета на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Он отметил, «насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников». Топилин добавил, что конкретный размер и сроки повышения назвать нельзя, так как это зависит от ситуации в конкретном регионе.

Он также рассказал, что в целом в 2019 году ожидается рост реальных зарплат россиян, но более медленными темпами, чем в прошлом году.

В октябре 2018 года Топилин рассказал о беспрецедентном росте зарплат в России, который составил более 10%.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа