Глава Минстроя Крыма и ростовские автоинспекторы обвинили друг друга в избиении

27 февраля, 21:26
780

В Ростовской области на трассе М-4 («Дон») сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находился министр строительства Крыма Михаил Храмов. У чиновника и полицейских произошел конфликт, стороны обвинили друг друга в применении насилия, сообщает издание «161.RU» со ссылкой на источники.

Машину Храмова остановили 24 февраля на посту у Ростова-на-Дону. Чиновнику предложили сдать анализ на психотропные вещества, он отказался, рассказали собеседники «161.RU». По их словам, Храмова задержали и обвинили в применении насилия к представителю власти.

После «непродолжительной борьбы» министра избили, раздели и доставили в отдел полиции Пролетарского района Ростова-на-Дону, рассказал другой источник. Затем его перевезли в Пролетарский районный суд для оформления задержания с последующим обвинением. Суд освободил министра, а инспекторов перевели в другой район, добавил собеседник.

Задержанных было двое, утверждает источник «Интерфакса». По его словам, сотрудники ГАИ остановили ВМW Храмова и «по ряду признаков» заподозрили, что он и его пассажир могут находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По данным сайта 1Rnd.ru, министр и его спутник ехали на новой иномарке без номеров.

Издание Baza ссылается на слова самого министра — по его словам, после отказа сдать анализ мочи один из полицейских пригрозил подбросить в машину наркотики. Затем на посту ДПС Храмова и его спутника избили, заставили раздеться и якобы угрожали изнасилованием. Как утверждается, их отпустили после того, как министр дозвонился до главы Крыма Сергея Аксенова и в ситуацию вмешались сотрудники ГУ МВД по Ростовской области. 

Пресс-служба областного МВД сообщила, что автомобиль министра задержали из-за признаков нарушения правил тонировки. Пассажир пытался пройти в помещение центра управления нарядами, несмотря на запрет, а затем несколько раз ударил сотрудника ГИБДД и повредил ему обмундирование. Инспектору потребовалась медицинская помощь.

По утверждению полиции, водитель и пассажир прошли медосвидетельствование и признаков опьянения у них не обнаружили.

Следствие проводит проверку действий пассажира. Собственная служба безопасности УМВД в свою очередь проверят законность действий полицейских.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю