Глава Минсельхоза поддержит проект Михалкова «Едим дома»

21 мая 2015
1 908

Новый глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев поддержит проект режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию отечественной сети общественного питания «Едим дома». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает РИА Новости.

«Я всячески на посту министра буду поддерживать и пропагандировать такой и другие проекты, которые связаны с развитием отечественного производства», — заявил Ткачев.

Министр отметил, что в России много западных компаний, которые завоевали пласт работы и потребителя, и он считает, что это «не очень здорово».

«Мы что, мы хуже? У нас по-другому руки заточены или так далее? Поэтому мы должны свой национальный продукт, мы имеем на это право», — добавил Ткачев.

В начале апреля режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили власти России содействовать в создании национальной сети общественного питания «Едим дома». Они рассчитывают, что эта сеть станет альтернативой западным сетям общепита.

Михалков рассказал, что автором идеи о создании сети был его брат Кончаловский – его жена Юлия ведет одноименную передачу на телевидении. Идея заключается в том, чтобы в каждом регионе России был ресторан домашней кухни, в котором готовят из продуктов, производящихся в этом регионе.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю