Глава Минсельхоза поддержит проект Михалкова «Едим дома»

21 мая 2015
1 914

Новый глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев поддержит проект режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию отечественной сети общественного питания «Едим дома». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает РИА Новости.

«Я всячески на посту министра буду поддерживать и пропагандировать такой и другие проекты, которые связаны с развитием отечественного производства», — заявил Ткачев.

Министр отметил, что в России много западных компаний, которые завоевали пласт работы и потребителя, и он считает, что это «не очень здорово».

«Мы что, мы хуже? У нас по-другому руки заточены или так далее? Поэтому мы должны свой национальный продукт, мы имеем на это право», — добавил Ткачев.

В начале апреля режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили власти России содействовать в создании национальной сети общественного питания «Едим дома». Они рассчитывают, что эта сеть станет альтернативой западным сетям общепита.

Михалков рассказал, что автором идеи о создании сети был его брат Кончаловский – его жена Юлия ведет одноименную передачу на телевидении. Идея заключается в том, чтобы в каждом регионе России был ресторан домашней кухни, в котором готовят из продуктов, производящихся в этом регионе.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Сегодня в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Сегодня в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05