Глава Минсельхоза поддержит проект Михалкова «Едим дома»

21 мая 2015
1 912

Новый глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев поддержит проект режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию отечественной сети общественного питания «Едим дома». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает РИА Новости.

«Я всячески на посту министра буду поддерживать и пропагандировать такой и другие проекты, которые связаны с развитием отечественного производства», — заявил Ткачев.

Министр отметил, что в России много западных компаний, которые завоевали пласт работы и потребителя, и он считает, что это «не очень здорово».

«Мы что, мы хуже? У нас по-другому руки заточены или так далее? Поэтому мы должны свой национальный продукт, мы имеем на это право», — добавил Ткачев.

В начале апреля режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили власти России содействовать в создании национальной сети общественного питания «Едим дома». Они рассчитывают, что эта сеть станет альтернативой западным сетям общепита.

Михалков рассказал, что автором идеи о создании сети был его брат Кончаловский – его жена Юлия ведет одноименную передачу на телевидении. Идея заключается в том, чтобы в каждом регионе России был ресторан домашней кухни, в котором готовят из продуктов, производящихся в этом регионе.

Другие новости
Погиб издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю