Глава Минсельхоза поддержит проект Михалкова «Едим дома»

21 мая 2015
1 902 7

Новый глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев поддержит проект режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию отечественной сети общественного питания «Едим дома». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает РИА Новости.

«Я всячески на посту министра буду поддерживать и пропагандировать такой и другие проекты, которые связаны с развитием отечественного производства», — заявил Ткачев.

Министр отметил, что в России много западных компаний, которые завоевали пласт работы и потребителя, и он считает, что это «не очень здорово».

«Мы что, мы хуже? У нас по-другому руки заточены или так далее? Поэтому мы должны свой национальный продукт, мы имеем на это право», — добавил Ткачев.

В начале апреля режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили власти России содействовать в создании национальной сети общественного питания «Едим дома». Они рассчитывают, что эта сеть станет альтернативой западным сетям общепита.

Михалков рассказал, что автором идеи о создании сети был его брат Кончаловский – его жена Юлия ведет одноименную передачу на телевидении. Идея заключается в том, чтобы в каждом регионе России был ресторан домашней кухни, в котором готовят из продуктов, производящихся в этом регионе.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера