Глава Минсельхоза допустил частичную отмену продуктового эмбарго

19 июня 2015
1 503 0

Глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев допустил, что список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран Запада, может быть сокращен, если это будет политически целесообразно для поддержки иностранных партнеров. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает «Интерфакс».

«Это больше политический вопрос, чем экономический. Я считаю, если разрешить ввоз определенных видов товаров, которые вообще не производятся, и никогда не будут производиться в России, например, цитрусовых или фиников, это никак не скажется на производстве мяса, яиц, птицы, овощей и так далее», — заявил Ткачев.

Такое заявление глава Минсельхоза сделал в беседе с «Интерфаксом» в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Ткачев отметил, что такие решения нужно принимать на самом высоком уровне.

«Если мы хотим открыть какие-то направления, если это выгодно России, значит, в политической плоскости будут приниматься решения. Но если это будет в ущерб российским производителям, то, конечно, решений таких не будет», — подчеркнул министр.

Эмбарго на импорт некоторых продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии действует в России с 7 августа 2014 года. Запрет был введен в ответ на санкции этих стран в отношении России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера