Глава Минздрава предложил перенести ЕГЭ на август-сентябрь

8 мая 2020
1 618

Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил перенести Единый государственный экзамен на конец лета – начало осени из-за пандемии коронавируса. Об этом он сказал, выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия», передает «Интерфакс».

Он отметил, что в июне ЕГЭ точно не состоится. Экзамен может пройти в августе-сентябре, «если ситуация будет позволять».

Минздрав передал рекомендации министерству просвещения, которое примет решение совместно с Роспотребнадзором.

Ранее «Интерфакс» писал, что ассоциация «Глобальные университеты», куда входят крупнейшие вузы России предложили перенести экзамены на конец июля – начало августа и только для тех выпускников, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Остальным стоит выдать аттестаты на основе школьных оценок. 

Из-за пандемии коронавируса Минпросвещения перенесло срок проведения Единого и Основного государственных экзаменов на начало июня. 12 мая министр просвещения Сергей Кравцов должен объявить, будут ли их снова переносить. Кабмин допустил, что они могут пройти в середине июля или начале августа.

Фото: Moscow-Live.ru / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа