Глава Минздрава предложил перенести ЕГЭ на август-сентябрь

8 мая, 13:15
1 617

Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил перенести Единый государственный экзамен на конец лета – начало осени из-за пандемии коронавируса. Об этом он сказал, выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия», передает «Интерфакс».

Он отметил, что в июне ЕГЭ точно не состоится. Экзамен может пройти в августе-сентябре, «если ситуация будет позволять».

Минздрав передал рекомендации министерству просвещения, которое примет решение совместно с Роспотребнадзором.

Ранее «Интерфакс» писал, что ассоциация «Глобальные университеты», куда входят крупнейшие вузы России предложили перенести экзамены на конец июля – начало августа и только для тех выпускников, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Остальным стоит выдать аттестаты на основе школьных оценок. 

Из-за пандемии коронавируса Минпросвещения перенесло срок проведения Единого и Основного государственных экзаменов на начало июня. 12 мая министр просвещения Сергей Кравцов должен объявить, будут ли их снова переносить. Кабмин допустил, что они могут пройти в середине июля или начале августа.

Фото: Moscow-Live.ru / Flickr

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю